Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии

газета "Владивосток" №1428 от 17 сентября 2003

Пожар «по графику»

Вызов в дежурную часть Управления государственной противопожарной службы поступил в понедельник в 16 часов 17 минут. Прибывшие на Хабаровскую, 32 пожарные наряды увидели горевшие балконы 3-го, 11-го и 12-го этажей, тут же были эвакуированы жильцы “свечки”, и огнеборцы приступили к тушению.

Выплата раздора

На последнем заседании Законодательного собрания Приморского края депутаты впервые отклонили протест прокурора Приморского края Валерия Василенко. Парламентарии стоят на своем: денежные средства вкладчикам Приморского продовольственного благотворительного фонда нужно выплатить из краевого бюджета. Избранники намерены обратиться с кассационной жалобой в Верховный суд РФ.

Квасной патриотизм

Ситуация с подвозом воды в высотные микрорайоны Владивостока пока находится под контролем. Сил и средств для выполнения этой задачи, похоже, хватает.

Единое телепространство

Сегодня во Владивостоке завершился семинар рабочей группы Всероссийской государственной телерадиокомпании, в которую входили руководители регионального и финансово-экономического департаментов ВГТРК, а также председатели региональных телерадиокомпаний от всех федеральных округов – от Калининграда до Владивостока. Возглавлял совещание рабочей группы заместитель председателя ВГТРК П. А. Земцов.

Самый читающий полпред

На встрече с руководителями дальневосточных средств массовой информации, состоявшейся в Хабаровске, полномочный представитель президента в ДВФО Константин Пуликовский отметил работу журналистов газет «Владивосток» и «Магаданская правда», которые ежедневно рассказывают читателям о событиях, происходящих в разных регионах Дальнего Востока, а также высказал пожелание журналистам других СМИ чаще обращать внимание на события дальневосточного масштаба или на новости из соседних краев и областей.

Мы, кажется, опять вступаем

15 сентября под председательством вице-губернатора Виктора Горчакова в администрации края состоялся семинар «Приморье на пути в ВТО» для руководителей предприятий связи, полиграфии и информации.

Рубильник - оружие борьбы

С 15 сентября «Дальэнергосбыт» приступил к ограничениям или полному отключению ряда потребителей электроэнергии из числа должников.

Осенняя линейка готовности

Селекторное совещание по проблемам подготовки к зиме провел руководитель департамента по ЖКХ и топливным ресурсам краевой администрации Сергей Майоров.

Дневники природы

Весь учебный год будут проводиться занятия по экологии в школах Чугуевского района.

Золотой помост Валерии Щегловой

Молодая спортсменка из Приморья Валерия Щеглова вновь доказала, что не имеет себе равных.

Оружейные происшествия

190 случаев противоправного применения огнестрельного и газового оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ зафиксировано с начала года в Приморье.

Гады в городском интерьере

За последний месяц Виктор Литвинцев, которого уже хорошо знают во Владивостоке как защитника горожан от непрошеных змей, получил пять вызовов с просьбой о помощи. И все пять не были ложными.

Львы Льва Львовича

После выхода на экран широко известного советско-итальянского фильма «Невероятные приключения итальянцев в России» он был по праву признан «звездой» мирового кинематографа среди животных. Столь высокую оценку артистическому таланту этого зверя дала не только итальянская, но и французская пресса. Судя по рецензиям тех лет, за этот фильм бакинский лев по кличке Кинг получил высший рейтинг не только у московских критиков, но и у многих российских зрителей.

Новые обитатели дельфинария

Первыми посетителей владивостокского дельфинария встречают белухи Аганюшка и Максим, они старожилы, живут здесь уже давно и поэтому более общительны. В другом садке плавают новые обитатели - четыре белухи, им пока что немного непривычно, потому что дельфинарий стал для них новым домом только с августа этого года.

Александр Абдулов: Я - дворняга из Ферганы

Романтический герой, любитель и любимец женщин, работяга, хороший организатор и прочее, Александр Абдулов Владивосток взял штурмом. На спектакле «Все проходит…» по пьесе Дмитрия Астрахана в театре им. Горького был аншлаг. Шли на Абдулова. Одни, не допущенные к звездной дорожке у кинотеатра «Океан», спешили увидеть своего кумира живым и невредимым (буквально перед приездом Александра на кинофестиваль появилось сообщение, что актер лежит в больнице), другие желали лично убедиться в талантливой игре актера, награжденного «Хрустальной Турандот» и премией Станиславского. На сцене страсти рвались в клочья: неуязвимый супермен попал в жизненный переплет, из которого не так просто выбраться.

В кулуарах фестиваля

Творческая встреча со зрителями перед показом фильма Филиппа Янковского «В движении» была короткой, но оптимистичной. Михаил Ефремов и Елена Перова, пожелав присутствующим приятного просмотра, тихонько покинули зал.

Держись, Александр!

Как сообщили информационные агентства, Государственная дума Российской Федерации обратилась к министру иностранных дел РФ Игорю Иванову с просьбой принять меры по восстановлению нарушенных прав гражданина России Александра Кашина. Напомним, что этот парень - наш земляк, житель города Большой Камень - пострадал в результате дорожно-транспортного происшествия, произошедшего во Владивостоке 27 октября 1998 года. За рулем «виновной» машины, совершившей столкновение в районе перекрестка улиц Семеновской и Океанского проспекта, находился Даглас Барри Кент, бывший тогда генеральным консулом США во Владивостоке.

Пойти на праздник... и обезножеть

То ли рельеф города сказался, то ли живут в этом городе люди с иным менталитетом, то ли уссурийцы в серой повседневности обделены зрелищами, но только празднику они отдавались со всей истовостью. Три дня, с утра до вечера, все пело и плясало, причем не только в центре.

Чугуевке – 100 лет

Первая стоянка древних в долине рек Уссури и Журавлевки относится к эпохе неолита – последнего периода каменного века и датируется периодом 5-3 тысячи лет до нашей эры. Более известно археологам Чугуевское городище. От седьмого до начала восемнадцатого столетия здесь пролегают культурные слои бохайской эпохи и чжурчжэней. Нынешняя Чугуевка появилась 13 сентября 1903 года благодаря переселенцам из Томской и Енисейской губерний. Село было центром вначале волости, а теперь района.

А и В сидели на одной «трубе»

Артем по обеспечению водой - на одной “трубе” со своим старшим братом Владивостоком. Из Артемовского гидроузла до Угловки добирается живительная влага без препятствий, а уж там отвод - и возврат ее части в Артем и Надеждинский район. Потому и проблемы здесь примерно те же самые, что и в краевом центре, только в меньших масштабах.

До лампочки

Его зрительный зал освещает большая люстра. Пришло время заменить в ней лампочки, да и просто помыть плафоны.

Два вопроса Павлу Пацвальду

Нынешний водный кризис на юге Приморья вновь показал, как беззащитны перед стихией оказались власти, специалисты и все службы, отвечающие за жизнеобеспечение населения. В конечном счете в зону режимного водоснабжения попало свыше миллиона жителей Приморья. Ведь воду по графику сейчас подают не только во Владивосток, но и в поселок Угловое, Артем, Шкотовский и Надеждинский районы, а здесь проживает почти 40 процентов населения края. Всему виной – отсутствие осадков и крайне низкий уровень запасов водохранилищ. Появились обнадеживающие расчеты, что при режимном водоснабжении запасов хватит до апреля, когда начнет таять снег.

Сергей Князев: Нам не хочется никого одергивать!

На прошлой неделе в рамках давней традиции «В» в нашу редакцию пришел Сергей Князев, чтобы ответить на вопросы творческих сотрудников газеты. Являясь доктором юридических наук и профессором, Сергей Дмитриевич работает первым заместителем директора Юридического института ДВГУ (кстати, в конце сентября институт отметит 45-летие), однако на этот раз наш коллектив больше интересовался другой его ипостасью – председателя краевой избирательной комиссии (КИК). До выборов в Государственную думу Федерального собрания РФ четвертого созыва осталось чуть больше двух месяцев; тем временем к традиционным «тотализаторским» спорам и сомнениям о шансах возможных участников предвыборной гонки добавилась новая интрига.