Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

Сыграть футбол

Необычный футбольный матч состоялся в воскресенье на владивостокском стадионе «Динамо»: звезды краевой администрации дали бой команде лучших из лучших международного кинофестиваля Pacific Meridian.

Необычный футбольный матч состоялся в воскресенье на владивостокском стадионе «Динамо»: звезды краевой администрации дали бой команде лучших из лучших международного кинофестиваля Pacific Meridian.

Зрители, пришедшие на нестандартный футбол, не пожалели. А игроки не жалели себя, сыграв в высоком темпе два тайма по 30 минут.

Артисты облачились в сине-желтую форму владивостокского «Луча». Вратарь гостей, актер театра имени Горького Вадим Дубодел поверх свитера натянул бабочку: «Я актер или кто?».

Живо участвовала в показательном матче и супруга губернатора Лариса Белоброва, руководившая процессом в бейсболке американского клуба New York Yankees. Вначале она подбирала нужный размер бутс футболистам из рок-группы «Ва-Банкъ», а затем ей пришлось постоянно выбирать, кому же отдавать свои симпатии - коллегам или мужу и его дружине?!

Сергей Дарькин: еще мгновение - и голВопреки первоначальным прогнозам никто из VIP-гостей фестиваля так и не рискнул выйти на зеленое поле. Наш земляк Сергей Степанченко назвался главным тренером актеров. Еще один уроженец Приморья Борис Хмельницкий поддерживал моральный дух коллег у кромки, выкрикивая в микрофон, что матч-де договорной: «Команды играют за большие бабки!». Несколько сонный Борис Галкин сначала заявил, что будет болеть против «жовто-блакитных», но вовремя был проинформирован, что в этих цветах играют его товарищи по цеху, и подкорректировал свои предпочтения. Александр Абдулов вообще появился на пять минут и исчез в неизвестном направлении.

В итоге за команду артистов вышли играть молодые актеры владивостокских театров и участники группы «Ва-банкъ». За сборную приморских властей помимо форварда Сергея Дарькина, плеймейкера Али Ибадова, правого полузащитника-вратаря-именинника Олега Мельникова и других чиновников вышли депутат Владимир Николаев, бизнесмен Павел Пацвальд и главный единоросс Приморья Юрий Попов.

Артисты показали себя во всей красе. Сначала художественный руководитель горьковского театра Ефим Звеняцкий вместе с Борисом Хмельницким на несколько минут укрепили свои ворота портативным столиком с закуской и выпивкой. Затем номинальные гости, многие из которых своими смешными шевелюрами напоминали знаменитого колумбийского футболиста Карлоса Вальдерраму, отмечали каждый эпизод матча цирковыми кульбитами и нестандартным дриблингом – их голкиперу при этом не хватало для полного блеска разве что гитары. А под занавес молодые актеры украсили свои лица бутафорскими усами и российскими триколорами.

Артистам подстастили горечь пораженияХозяева поля, ведомые губернатором с одиннадцатым номером на спине, отнеслись к матчу куда серьезнее. Один факт, что защиту «белых» укрепили представители тренерского штаба «Луча» Борис Скрипаль и Игорь Саенко, уже о многом говорит. При счете 1:0 в пользу «Белого дома» неожиданно удачно заработала атакующая связка Сергей Дарькин - Владимир Николаев. Собственными ногами Владимир сделал себе хорошую рекламу: бил по воротам с любых позиций и по праву стал одним из лучших игроков матча. Губернатор, обладающий булыкинскими габаритами, первоначально часто фолил на артистах, но затем, разыгравшись, сминал оборону хрупких гостей в рамках правил.

Во втором тайме при счете 3:1 в свою пользу Дарькин и Николаев уже не покидали штрафную площадку артистов, расстреливая соперников в упор (в итоге губернатор дважды поразил ворота «желто-синих»). Гостям оставалось уповать на контратаки, что они успешно совмещали с трюкачеством и эпатажем. Итоговый счет полушуточного-полусерьезного матча – 6:4. Разумеется, в пользу дружбы. Вместо ожидаемого тайфуна владивостокский кинофестиваль получил град голов.

Автор : Александр СЫРЦОВ, Вячеслав ВОЯКИН, Юрий МАЛЬЦЕВ (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Хирурги смотрят в компьютер

В Покровке Октябрьского района прошла межрегиональная научно-практическая конференция “Новые технологии в хирургии”, совмещенная с выездным пленумом правления “Общества эндоскопических хирургов России”.

Разбор полетов и заплывов

Учения на Тихом океане стали «шагом на пути укрепления обороноспособности Российской Федерации». Об этом заявил член комитета Государственной думы РФ по обороне вице-адмирал Валерий Дорогин на пресс-конференции, посвященной разбору командно-штабных учений Тихоокеанского флота «Восток-2003», прошедших в августе на Дальнем Востоке.

Эта загадочная рабочая сила

Закончила работу трехдневная коллегия департамента Федеральной государственной службы занятости населения по Приморскому краю.

…Прелести прекрасный образец

Приморская картинная галерея гостеприимно распахнула двери на Партизанском проспекте.

Доверяй, но проверяй

К комплексной проверке Кавалеровского района приступили в понедельник сотрудники главного управления по делам ГО и ЧС края во главе с начальником отдела оперативного планирования полковником Ильей Писаревым.

Последние номера