Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

С площади - на рынок

Праздником урожая, как планировали организаторы, ярмарка на центральной площади Владивостока не стала из-за узкого ассортимента и дороговизны сельхозпродукции.

Праздником урожая, как планировали организаторы, ярмарка на центральной площади Владивостока не стала из-за узкого ассортимента и дороговизны сельхозпродукции.

В минувшую пятницу на площади Борцов за власть советов выстроились всего-то 17 микроавтобусов и грузовичков, в которых Галина Седунова и другие крестьяне из Хороля, Михайловки, Черниговки, Хвалынки привезли на продажу картошку, капусту, помидоры и прочие овощи.

На любой из городских рынков ежедневно приезжает куда больше, чем 17 продавцов из разных районов края. Понятно, что когда предложение превышает спрос, цены вынуждены снижаться. А здесь, на ярмарке, крестьяне увидели, как их - продавцов - мало, и потребовали с покупателей по максимуму.

Картошкой и капустой торговали по 6 рублей за килограмм, помидорами и луком - по 10-12, баклажанами, свеклой и тыквой - по 10, морковью - по 12, огурцами - по 10-15 рублей. Мелкий зеленоватый сладкий перец был по 15 рублей, а килограмм крупного мясистого тянулаж на 25-30. Кукуруза из Черниговки продавалась по 20 рублей за кило, арбузы из села Сибирцево - по 7 рублей, ранетки из Покровки - по 25 рублей за килограмм.

Неудивительно, что ярмарка оказалась вялой. Пройдясь вдоль торгового ряда и ничего не купив, многие горожане направлялись к ближайшей остановке транспорта.

- Сейчас сяду в трамвай и на Спортивную поеду, - пояснила корреспонденту Впенсионерка Татьяна Радченко, - там по дешевке все, что надо, куплю.

- И на Столетье овощи дешевле, чем тут, - говорит Александр Климов. - Мелкие помидоры можно приобрести по 5, а то и по 3 рубля, картошку-капусту - по 4. А я, наивный, объявление по радио услышал насчет общегородской сельхозярмарки и рванул в центр. Зря!

И вправду, неоднократная практика наступать на те же грабли показывает, что общегородскиеярмарки вряд ли нужны владивостокцам. Гораздо удобнее для горожан не добираться до центральной площади за мифической выгодой тамошних покупок, а приобрести те же овощи-фрукты в своем микрорайоне, неподалеку от дома.

Единственное, что примирило с покупательской неудачей напрасно прокатившихся в центр жителей окраин, - возможность посмотреть на прекрасные цветы, выставку которых устроили здесь же, возле эстрады на площади, дачники некоммерческого партнерства Владивостокский садовод”. Астры, розы, циннии, георгины радовали взор каждого прохожего.

Автор : Светлана ЖУКОВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Хирурги смотрят в компьютер

В Покровке Октябрьского района прошла межрегиональная научно-практическая конференция “Новые технологии в хирургии”, совмещенная с выездным пленумом правления “Общества эндоскопических хирургов России”.

Разбор полетов и заплывов

Учения на Тихом океане стали «шагом на пути укрепления обороноспособности Российской Федерации». Об этом заявил член комитета Государственной думы РФ по обороне вице-адмирал Валерий Дорогин на пресс-конференции, посвященной разбору командно-штабных учений Тихоокеанского флота «Восток-2003», прошедших в августе на Дальнем Востоке.

Эта загадочная рабочая сила

Закончила работу трехдневная коллегия департамента Федеральной государственной службы занятости населения по Приморскому краю.

…Прелести прекрасный образец

Приморская картинная галерея гостеприимно распахнула двери на Партизанском проспекте.

Доверяй, но проверяй

К комплексной проверке Кавалеровского района приступили в понедельник сотрудники главного управления по делам ГО и ЧС края во главе с начальником отдела оперативного планирования полковником Ильей Писаревым.

Последние номера