Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Как подать на прокурора, который шлет отписки

Во всех СМИ бьют тревогу по поводу развала внутриквартальных пешеходных и подъездных дорог, тротуаров, лестниц по всему Владивостоку. “Владивосток” уже писал о том, как подпорная стенка едва не завалила женщину с ребенком; как ломают руки и ноги на ямах и колдобинах улиц Никифорова и Сафонова; как из-за неисправности ограждения ребенок сломал бедро, а мужчина в том же месте получил серьезные переломы. Я обратился к главе администрации города: “Привлеките чиновников к административной ответственности за то, что улицы Никифорова и Сафонова стали опасными для пешеходов!”.

Во всех СМИ бьют тревогу по поводу развала внутриквартальных пешеходных и подъездных дорог, тротуаров, лестниц по всему Владивостоку. Владивостокуже писал о том, как подпорная стенка едва не завалила женщину с ребенком; как ломают руки и ноги на ямах и колдобинах улиц Никифорова и Сафонова; как из-за неисправности ограждения ребенок сломал бедро, а мужчина в том же месте получил серьезные переломы. Я обратился к главе администрации города: Привлеките чиновников к административной ответственности за то, что улицы Никифорова и Сафонова стали опасными для пешеходов!”.

Когда чиновники, как обычно, вместо конкретных действий отписались, я обратился к прокурору Первомайского района: помогите обеспечить исполнение законов РФ администрацией, приложив соответствующее письмо и отписку. С ответом прокурор С. В. Еремеев долго думал, а потом, по-видимому, ждал - авось будут дожди и все смоет. Наконец я получил ответ. Прочитал я его и не поверил своим глазам. Оказывается, выезжал оперативный работник на место (меня, заявителя, не предупредили и не пригласили) и установил, что ремонт лестниц по адресу: ул. Сафонова, 34 стоимостью 83000 руб. выполнен, ямочный ремонт вдоль дома № 37 на ул. Сафонова выполнен, лестничные марши отремонтированы, и таким образом оснований для возбуждения административного производства в отношении должностных лиц нет”. Писал же я прокурору о безобразно низком качестве работ (как результат уже развалилась после ремонта в октябре 2002 г. площадка остановки автобуса Сафоноваи вот-вот рухнет вместе с подпорной стенкой), о том, что ямочного ремонта вокруг дома № 37 на ул. Сафонова тоже как не бывало, о том, что места, где известные мне люди ломали руки и ноги или получали другие травмы, так в порядок и не приведены…...

Куда смотрел посланец прокурора, если пять больших лестниц нашего микрорайона полностью разрушены, а остальные нуждаются в серьезном ремонте? Не потому ли травмпункт на ул. Калинина продолжает обслуживать пациентовс наших дворов?

С. В. Еремеев в конце своего ответа напомнил мне, что я вправе обратиться в суд, но как подавать иск на прокурора, не написал.

Автор : Олег КОБЗАРЬ, г. Владивосток

comments powered by Disqus
В этом номере:
Хирурги смотрят в компьютер

В Покровке Октябрьского района прошла межрегиональная научно-практическая конференция “Новые технологии в хирургии”, совмещенная с выездным пленумом правления “Общества эндоскопических хирургов России”.

Разбор полетов и заплывов

Учения на Тихом океане стали «шагом на пути укрепления обороноспособности Российской Федерации». Об этом заявил член комитета Государственной думы РФ по обороне вице-адмирал Валерий Дорогин на пресс-конференции, посвященной разбору командно-штабных учений Тихоокеанского флота «Восток-2003», прошедших в августе на Дальнем Востоке.

Эта загадочная рабочая сила

Закончила работу трехдневная коллегия департамента Федеральной государственной службы занятости населения по Приморскому краю.

…Прелести прекрасный образец

Приморская картинная галерея гостеприимно распахнула двери на Партизанском проспекте.

Доверяй, но проверяй

К комплексной проверке Кавалеровского района приступили в понедельник сотрудники главного управления по делам ГО и ЧС края во главе с начальником отдела оперативного планирования полковником Ильей Писаревым.

Последние номера