Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Культура, история

Внимание, мотор!

Вторую неделю во Владивостоке снимается японо-корейский художественный фильм. Представлять еще не снятую ленту трудно, все равно каждый зритель составит сугубо личное впечатление потом. Гораздо проще рассказать о ходе съемок. Корреспонденту «В» удалось встретиться с японским продюсером Ясуси Огавой и съемочной группой. Г-н Огава был настроен по-деловому (предстояли съемки еще в одной точке), но отвечал обстоятельно.

Вторую неделю во Владивостоке снимается японо-корейский художественный фильм. Представлять еще не снятую ленту трудно, все равно каждый зритель составит сугубо личное впечатление потом. Гораздо проще рассказать о ходе съемок. Корреспонденту «В» удалось встретиться с японским продюсером Ясуси Огавой и съемочной группой. Г-н Огава был настроен по-деловому (предстояли съемки еще в одной точке), но отвечал обстоятельно.

- Я представляю Фудзи Тереби. Это большая японская телевизионная компания, одна из участников съемок этого фильма «Отель «Винас». Также я являюсь продюсером.

- О чем этот фильм?

- Действие фильма происходит в гостинице, которая называется «Отель «Винас». Это доходный дом, где люди снимают квартиры на длительный срок. У всех обитателей этого дома есть непростое прошлое, какие-то раны на сердце. Фильм повествует о том, как постепенно их сердца отогреваются и они получают в жизни новый старт.

- Это сериал?

- Нет, в фильме одна серия.

- Кто снимает ленту?

- «Отель «Винас» является большим международным проектом, поскольку половина известных актеров в нем японцы, половина – корейцы. Фильм снимается на корейском языке, и показ в Японии будет сопровождаться японскими субтитрами.

- Не было желания пригласить русских актеров?

- Дело в том, что один из ведущих актеров, занятый в картине, говорит по-корейски, поэтому возникла идея телепередачи «Чон Ан Кан» (по имени главного героя), которая была бы связана с Кореей. После этого сняли телевизионный фильм с его участием. Сейчас проект вырос до съемок художественного кино с корейским «привкусом».

Ясуси Огава- Почему вы выбрали Владивосток в качестве съемочной площадки?

- Это космополитичный город, вполне отвечающий нашим требованиям: конкретное место, где происходит действие, не обозначено. Страна в Азии, но некий город и некие люди. В фильме у него нет названия. Здесь проходят только натурные съемки (с 10 по 18 сентября), все остальное мы снимаем в павильонах с декорациями в Токио (с 20 сентября по 20 октября).

- Какие точки города вы выбрали?

- Миллионку в первую очередь, поскольку интересна архитектура старого города, которую трудно найти в Японии. Кроме того, съемки будут проходить на сопке, откуда открывается панорама города, и на видовой площадке Эгершельда.  

- Каков бюджет ленты?

- Точную сумму не назову, но это средний бюджет для японского фильма.

- Вы не участвуете в кинофестивале, проходящем в эти дни во Владивостоке, даже в качестве зрителей?

- У нас нет возможности, мы очень заняты на съемках. Но фестиваль проводится впервые, и в следующем году мы обязательно постараемся участвовать и, возможно, привезем этот фильм на 2-й владивостокский кинофестиваль.

Досье «В»

Ясуси Огава. 36 лет. Женат, двое детей. Живет в Токио. Опыт работы в компании - съемки рекламных роликов, работа в программном отделе, продюсирование телевизионных передач, отдел спутникового вещания, продюсирование и съемки художественного фильма.

Автор : Ольга ЗОТОВА (фото автора), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Хирурги смотрят в компьютер

В Покровке Октябрьского района прошла межрегиональная научно-практическая конференция “Новые технологии в хирургии”, совмещенная с выездным пленумом правления “Общества эндоскопических хирургов России”.

Разбор полетов и заплывов

Учения на Тихом океане стали «шагом на пути укрепления обороноспособности Российской Федерации». Об этом заявил член комитета Государственной думы РФ по обороне вице-адмирал Валерий Дорогин на пресс-конференции, посвященной разбору командно-штабных учений Тихоокеанского флота «Восток-2003», прошедших в августе на Дальнем Востоке.

Эта загадочная рабочая сила

Закончила работу трехдневная коллегия департамента Федеральной государственной службы занятости населения по Приморскому краю.

…Прелести прекрасный образец

Приморская картинная галерея гостеприимно распахнула двери на Партизанском проспекте.

Доверяй, но проверяй

К комплексной проверке Кавалеровского района приступили в понедельник сотрудники главного управления по делам ГО и ЧС края во главе с начальником отдела оперативного планирования полковником Ильей Писаревым.

Последние номера