Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Культура, история

Куда ведут звездные дороги…

Едва прилетев сеульским рейсом в пятницу во Владивосток, один из самых долгожданных гостей фестиваля Рок Бриннер сразу попросил свежий номер «В», в котором аккурат в этот день было опубликовано его интервью. Развернул газету, удовлетворенно хмыкнул, сел в ожидавшую машину и помчался на торжественную церемонию открытия.

Едва прилетев сеульским рейсом в пятницу во Владивосток, один из самых долгожданных гостей фестиваля Рок Бриннер сразу попросил свежий номер «В», в котором аккурат в этот день было опубликовано его интервью. Развернул газету, удовлетворенно хмыкнул, сел в ожидавшую машину и помчался на торжественную церемонию открытия.

Проход по так  называемой звездной дорожке известных киноактеров - славная традиция всех кинофестивалей мира. Ради этой церемонии кинодивы шьют себе умопомрачительные наряды, не скупятся на дорогие украшения. Шествуют неторопливо, с обязательным интервалом, давая разглядеть себя. И все это действо происходит с непременным соблюдением табели о рангах, позированием перед кино- и фотообъективами, мимолетным заигрыванием с толпой зрителей, как правило, обрамляющих дорожку с обеих сторон.

Приглашенные на Pacific Meridian актеры как российского, так и зарубежного кино тоже выглядели весьма презентабельно, как, впрочем, и хозяева фестиваля.

Конечно, приятно воочию увидеть председателя большого жюри, “оскароносца” Владимира Меньшова, любимца публики Александра Абдулова, таких узнаваемых и долгожданных Ольгу Дроздову и Дмитрия Певцова, Михаила Ефремова, Николая Бурляева, наших земляков Сергея Степанченко и Ольгу Хохлову, прекрасную Елену Проклову, легендарную Римму Маркову, других актеров, режиссеров, известных музыкантов. Приятно и то, что встречали их у входа в фестивальный киноконцертный комплекс “Океан” на самом высоком, губернаторском уровне.

Протолкнувшись в фойе через столпотворение счастливчиков, попавших на открытие первого кинофестиваля, можно было заглянуть в кафе “35 мм”, где в ожидании начала “фуршетничали” звезды и главы, вполне довольные происходящим.

Вся церемония открытия Pacific Meridian с представлением жюри, предъявлением призов, исполнением гимна фестиваля заняла не больше 30 минут. Бабахнул театральный фейерверк, прозвучал удар рынды... и… фестиваль сошел со стапелей в открытое море непредвиденностей, открытий, подводных камней, надежд и разочарований - всего того, без чего немыслимо  любое новое дело.  

Автор : Татьяна БАТОВА, Юрий МАЛЬЦЕВ (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Хирурги смотрят в компьютер

В Покровке Октябрьского района прошла межрегиональная научно-практическая конференция “Новые технологии в хирургии”, совмещенная с выездным пленумом правления “Общества эндоскопических хирургов России”.

Разбор полетов и заплывов

Учения на Тихом океане стали «шагом на пути укрепления обороноспособности Российской Федерации». Об этом заявил член комитета Государственной думы РФ по обороне вице-адмирал Валерий Дорогин на пресс-конференции, посвященной разбору командно-штабных учений Тихоокеанского флота «Восток-2003», прошедших в августе на Дальнем Востоке.

Эта загадочная рабочая сила

Закончила работу трехдневная коллегия департамента Федеральной государственной службы занятости населения по Приморскому краю.

…Прелести прекрасный образец

Приморская картинная галерея гостеприимно распахнула двери на Партизанском проспекте.

Доверяй, но проверяй

К комплексной проверке Кавалеровского района приступили в понедельник сотрудники главного управления по делам ГО и ЧС края во главе с начальником отдела оперативного планирования полковником Ильей Писаревым.

Последние номера