Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

Впереди - двое. Один - лишний

В среду проводились матчи очередного тура чемпионата России в зоне «Восток». «Луч» был свободным. А посему приморская торсида свои взоры обратила на Омск, где «Иртыш» встречался с барнаульским «Динамо».

В среду проводились матчи очередного тура чемпионата России в зоне «Восток». «Луч» был свободным. А посему приморская торсида свои взоры обратила на Омск, где «Иртыш» встречался с барнаульским «Динамо».

Футболисты Алтая остаются единственными реальными конкурентами владивостокцев в борьбе за первое место, а с ним и за путевку в первый дивизион. В случае их проигрыша или даже ничьей интрига заметно убавлялась. Если же «Динамо» брало три очка, то ситуация запутывалась до предела.

Как передают очевидцы, игра в Омске с первых минут на повышенных скоростях. Омичи действовали самоотверженно и сумели завершить первый тайм в свою пользу – 1:0. В начале второго счет вырос до 2:0. Но алтайцы сумели один мяч сквитать и на длительное время перехватили инициативу. Явные симпатии к динамовцам проявлял арбитр в поле И. Андреев, который четырежды выносил предупреждения наиболее активным хозяевам (гости получили всего два «горчичника»), а на 82-й минуте назначил в ворота «Иртыша» пенальти. Забей Барнаул, и еще неизвестно, чем бы все кончилось, но динамовский бомбардир А. Клименко пробил мимо ворот. В итоге матч закончился со счетом 2:1 в пользу «Иртыша»... и «Луча», которому, таким образом, удалось сохранить отрыв в четыре очка. Плюс теперь есть еще и игра в запасе.

Между тем страсти вокруг приморско-алтайского противостояния зашли так далеко, что стали предметом повышенного внимания со стороны центра.

По решению Российского футбольного союза «в целях недопущения вмешательства в турнирную борьбу пресловутых “внефутбольных факторов” игры с участием лидеров зон кроме инспекторов контролируют еще и специально делегированные комиссары».

Так, на матче “Чкаловец-1936” - “Динамо” 7 сентября комиссарские функции выполнял представитель судейско-инспекторского отдела РФС Виктор Филиппов. На игру в Омске «Иртыша» с «Динамо» комиссаром был назначен другой специалист РФС - Вячеслав Бенкин.

Ну и, наконец, в Барнаул на матч (года!) “Динамо” - “Луч-Энергия”, который состоится 17 сентября, самолично намерен прибыть директор РФС по проведению соревнований Андрей Соколов.

Взяли зону «Восток» под контроль и некоторые столичные СМИ, которые начали акцию “Командировка за честной игрой”.

Журналистская бригада в составе главного редактора еженедельника “Футбол-Review” Алексея Гриднева, обозревателей журнала “Мой футбол”, съемочной группы одного из центральных телеканалов запланировала выезды в потенциальные “горячие точки”, где возможно вмешательство внефутбольных факторов. В частности, в Омск и Новосибирск.

Газета «Владивосток» пока не располагает результатами тотального «просвечивания». Но, думается, расчеты откопать что-нибудь эдакое едва ли оправдались. Во всяком случае, матч из предыдущего тура «Чкаловец-36» - «Динамо» проходил в исключительно упорной и бескомпромиссной борьбе. Поддавками и близко не пахло. Это были вынуждены признать даже заангажированные создатели сайта барнаульского клуба: «Чикалда» бьется насмерть, ни о каком договорняке не может быть и речи…».

Остальные результаты тура 10 сентября: «Амур» - «Звезда» - 0:0, «Смена» - «Селенга» - 3:0, «Океан» - «Шахтер» - 1:0, «Чкаловец-36» - «Чкаловец-Олимпик» - 1:0, «Сибиряк» - «Металлург» - 1:0.

А теперь - расклад на финише. 17 сентября в Барнауле матч «Динамо» - «Луч». 20-го «Луч» сыграет в Новосибирске с «Олимпиком», а 27-го и 30-го на своем поле будет принимать соответственно «Звезду» и «Селенгу». Завершится сезон 7 и 10 октября - в Благовещенске и Комсомольске.

Динамовцы после матча с «Лучом» 20-го дома сыграют с «Океаном», затем 27 и 30 сентября будут выезжать в Братск и Красноярск, а 10 октября на своем поле принимают «Шахтер».

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Hello, Америка!

Генеральное консульство США во Владивостоке совместно с американским советом по международным исследованиям и обменам (IREX) и американскими советами по международному образованию на пресс-конференции, состоявшейся на этой неделе, в очередной раз объявило об открытии конкурса на участие в программах образовательных и культурных обменов, финансируемых госдепартаментом США.

Коллегия покажет

В среду министр обороны РФ Сергей Иванов доложил президенту Владимиру Путину об итогах командно-штабных учений с Тихоокеанским флотом. Об этом сообщила пресс-служба президента с обычным для нее немногословием.

Гуляй, Уссурийск!

Сегодня в Уссурийске начинаются массовые гулянья по замечательному поводу - День города. И продлятся они, как и положено на Руси, ровно три дня.

Попадаем в кадр

Похоже, Владивосток и вправду становится столицей кино в северной части Азиатско-Тихоокеанского региона. Параллельно с проведением международного кинофестиваля в городе нашенском проходят съемки художественного фильма под рабочим названием «Отель «Винас».

Водовозка по вызову

В жилые дома, в которых проблема подачи холодной воды стоит особенно остро, она подвозится на спецмашинах.

Последние номера