Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика

О пиве, ракетах и праздниках

- Очень приятно оказаться на родной земле. Я вообще не люблю бывать за границей, комфортнее ощущаю себя дома. Эти слова произнес вчера полномочный представитель президента России в ДВФО Константин Пуликовский, оказавшись в Приморье «пролетом» из КНДР в Хабаровск.

- Очень приятно оказаться на родной земле. Я вообще не люблю бывать за границей, комфортнее ощущаю себя дома.
Эти слова произнес вчера полномочный представитель президента России в ДВФО Константин Пуликовский, оказавшись в Приморье «пролетом» из КНДР в Хабаровск.


В ходе трехдневного визита, посвященного 55-летию со дня образования Корейской Народно-Демократической Республики, полпред передал северокорейскому лидеру поздравление от Владимира Путина, возложил корзины цветов к памятнику Ким Ир Сену и к монументу «Освобождение», посвященному погибшим советским воинам, а также принял участие в грандиозных празднествах, стоя на одной трибуне с Ким Чен Иром.

Однако прессу, собравшуюся вчера в международном терминале владивостокского аэропорта, праздники интересовали меньше, нежели суровые будни. Константин Пуликовский рассказал о ситуации, сложившейся после долгожданных многосторонних переговоров о ядерных программах КНДР и угрозе войны на Корейском полуострове:

- Корейская сторона не удовлетворена результатами шестисторонней встречи в Китае. Их, собственно, и не было - сама встреча была результатом предыдущей длительной работы. Во-первых, чем больше формат международных встреч, тем сложнее решить на них какой-то вопрос, во-вторых, это была первая встреча, в-третьих, каждая сторона высказала свою позицию и надеяться на то, что после первой встречи все стороны придут к пониманию, было бы наивно.  Наша позиция была и ранее высказана, и мной сейчас подтверждена: мы выступаем за безъядерную зону на всем Корейском полуострове, мы подчеркиваем – именно на всем полуострове. В то же время независимо от результатов всесторонних переговоров все договоренности, которые имеются в двусторонних отношениях между РФ и КНДР, выполняются и будут выполняться очень строго и точно.

На вопрос о том, обладает ли все-таки КНДР теми ракетами, о которых говорят американцы, Пуликовский отвечать не стал:

- Это вопрос не ко мне, а к ученым-ядерщикам, которые еще в годы советской власти работали вместе с корейцами над этими проблемами.

Гораздо охотнее полпред говорил о пиве – в ходе поездки Константин Борисович посетил недавно открывшийся сверхсовременный пивной завод Дэдонганг, где рассказал руководству предприятия о том, что пиво уважают как великий полководец Ким Чен Ир, так и президент России Владимир Путин.

P. S. Когда этот номер «В» уже подписывался в печать, японское агентство Киодо Цусин сообщило о скорой личной встрече Владимира Путина и Ким Чен Ира. Официальные лица об этом пока молчат.

Автор : Василий АВЧЕНКО, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Hello, Америка!

Генеральное консульство США во Владивостоке совместно с американским советом по международным исследованиям и обменам (IREX) и американскими советами по международному образованию на пресс-конференции, состоявшейся на этой неделе, в очередной раз объявило об открытии конкурса на участие в программах образовательных и культурных обменов, финансируемых госдепартаментом США.

Коллегия покажет

В среду министр обороны РФ Сергей Иванов доложил президенту Владимиру Путину об итогах командно-штабных учений с Тихоокеанским флотом. Об этом сообщила пресс-служба президента с обычным для нее немногословием.

Гуляй, Уссурийск!

Сегодня в Уссурийске начинаются массовые гулянья по замечательному поводу - День города. И продлятся они, как и положено на Руси, ровно три дня.

Попадаем в кадр

Похоже, Владивосток и вправду становится столицей кино в северной части Азиатско-Тихоокеанского региона. Параллельно с проведением международного кинофестиваля в городе нашенском проходят съемки художественного фильма под рабочим названием «Отель «Винас».

Водовозка по вызову

В жилые дома, в которых проблема подачи холодной воды стоит особенно остро, она подвозится на спецмашинах.

Последние номера