Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Команды, без которых нам здесь не жить

В воскресенье 14 сентября в 11 часов утра на владивостокском стадионе «Динамо» состоится необычный по своему формату футбольный матч. На зеленое поле выйдут сборная администрации Приморского края и команда звезд стартовавшего международного кинофестиваля Pacific Meridian.

В воскресенье 14 сентября в 11 часов утра на владивостокском стадионе «Динамо» состоится необычный по своему формату футбольный матч. На зеленое поле выйдут сборная администрации Приморского края и команда звезд стартовавшего международного кинофестиваля Pacific Meridian.

Сборная приморского «Белого дома» - команда опытная. Ее участники постоянно экзаменуют друг друга, подключая к этому делу и глав муниципальных образований. А капитан команды ко всему прочему еще и опекает футбольный клуб «Луч».

Как удалось выяснить, приморская дружина выберет на матч игровую схему 4-4-3. В нападении у администрации края выступят губернатор Сергей Дарькин и руководитель главного управления по ГО и ЧС Владимир Башкиров. Обязанности архитектора атаки лежат и на Олеге Гопше, руководителе департамента архитектуры и строительства.

Полузащиту и оборону сформируют отвечающий в команде за спортинвентарь вице-губернатор Игорь Мещеряков, однофамилец нападающего таранного типа из московского ЦСКА Юрий Попов, мобильный Владимир Бояркин, хорошо контролирующий мяч Николай Аржанов, схожий с ним по амплуа вице-губернатор Николай Королев и опытный борец с чрезвычайными ситуациями на поле и вне его Олег Мельников. Одиннадцатого игрока приморские чиновники намерены подобрать в самое ближайшее время. По мнению аналитиков агентства «Ухо», ту же вратарскую позицию смог бы занять легионер из Находки тамошний мэр Виктор Гнездилов – говорят, что он неплохой специалист по отражению штрафных ударов.

Тем временем не менее мощной обещает выглядеть и команда звезд кинофестиваля. Карен Шахназаров постоянно поддерживает форму футболом, наш земляк Александр Михайлов также неравнодушен к спорту – он сыграл роль знаменитого шахматиста Александра Алехина в фильме «Белый снег России». В роли джокеров могут выступить Дмитрий Певцов, Борис Хмельницкий, Александр Абдулов, Владимир Меньшов и Сергей Маковецкий.

В общем, надо полагать, что накал борьбы здесь будет не меньшим, чем во время матча Россия-Швейцария. Кстати, вход бесплатный.

Автор : Александр СЫРЦОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Hello, Америка!

Генеральное консульство США во Владивостоке совместно с американским советом по международным исследованиям и обменам (IREX) и американскими советами по международному образованию на пресс-конференции, состоявшейся на этой неделе, в очередной раз объявило об открытии конкурса на участие в программах образовательных и культурных обменов, финансируемых госдепартаментом США.

Коллегия покажет

В среду министр обороны РФ Сергей Иванов доложил президенту Владимиру Путину об итогах командно-штабных учений с Тихоокеанским флотом. Об этом сообщила пресс-служба президента с обычным для нее немногословием.

Гуляй, Уссурийск!

Сегодня в Уссурийске начинаются массовые гулянья по замечательному поводу - День города. И продлятся они, как и положено на Руси, ровно три дня.

Попадаем в кадр

Похоже, Владивосток и вправду становится столицей кино в северной части Азиатско-Тихоокеанского региона. Параллельно с проведением международного кинофестиваля в городе нашенском проходят съемки художественного фильма под рабочим названием «Отель «Винас».

Водовозка по вызову

В жилые дома, в которых проблема подачи холодной воды стоит особенно остро, она подвозится на спецмашинах.

Последние номера