Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Что за комиссия, создатель?

А знаете ли вы, что на этой неделе в Приморье открылся новый поисково-проверочный сезон? Потихоньку-полегоньку и вообще как бы невзначай во Владивосток слетаются старательные ревизоры-проверяющие из самых разных федеральных ведомств.

А знаете ли вы, что на этой неделе в Приморье открылся новый поисково-проверочный сезон? Потихоньку-полегоньку и вообще как бы невзначай во Владивосток слетаются старательные ревизоры-проверяющие из самых разных федеральных ведомств. 

Первой ласточкой из уже холодной Москвы в теплый Владивосток, где еще продолжается лето и еще можно купаться, прилетела комиссия транспортной прокуратуры. Правда, информаторы агентства «Ухо» почему-то дают нам  совершенно противоречивые сведения о целях этой проверки. Одни говорят, что москвичи проверяют законность проведения летней акции протеста в Находке, когда особо ярые противники повышения таможенных пошлин на поношенные иномарки перекрыли федеральную трассу и нагло сожгли гордость отечественного машиностроения в лице «жигуленка-копейки». Вторые - туманными намеками дают понять, что этот самый «жигуленок» транспортной прокуратуре - глубоко по барабану, а интересует ее, дескать, способность приморских железнодорожников и приданных им силовых ведомств противостоять терроризму.

Нам также сообщили, что местную приморскую резиденцию управления Федеральной службы безопасности начнут проверять, начиная с понедельника. Правда, информаторы сразу предупреждают, что проверка эта плановая и ничего «такого» проверяющие найти и не собираются. Потому что репутация у главного приморского эфэсбэшника Жиляева по-прежнему очень приличная. И если его куда и двинут после проверки, то – на повышение, а связывать грядущую проверку с тем, что директор ФСБ России Патрушев, будучи на Дальнем Востоке, не заехал в Приморье, вообще не стоит. Тут, как говорится, чистая тактика. Представьте, какие вопросы задавали бы ему приморские журналисты о недавних «провалах» его ведомства в деле поиска шпионов среди ученых-океанологов? А ему это надо? Не избежит «плановой» сентябрьской проверки и краевое управление внутренних дел. Но тут, по сведениям очень компетентных информаторов, может, чего и найдут. А не найдут, так хотя бы оценку поставят за работу.

Приморская краевая прокуратура, по нашим данным, грядущей проверки вообще не опасается. Тем более что на неделе московская пресса публикует ряд весьма объективных материалов о том, как наш доблестный надзорный орган тщательно стоит на страже закона. И главный прокурор Валерий Василенко, как утверждают люди знающие, на повышение не претендует.

Опытные слухмейстеры не исключают также скорого появления в Приморье ответственных чиновников из аппарата президента РФ, а также Совета безопасности России. Понятно, что проверки в основном будут плановыми и только часть из них сугубо целевыми. Но с чего бы такая плотность и кучность? Может, и вправду все дело в начавшемся в Приморье бархатном сезоне? В знатной ушице на островах и в морских прогулках по акваториям? Или все-таки дело в чем-нибудь еще? Кто чего слышал, господа?

Автор : Глеб УШАСТЫЙ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Hello, Америка!

Генеральное консульство США во Владивостоке совместно с американским советом по международным исследованиям и обменам (IREX) и американскими советами по международному образованию на пресс-конференции, состоявшейся на этой неделе, в очередной раз объявило об открытии конкурса на участие в программах образовательных и культурных обменов, финансируемых госдепартаментом США.

Коллегия покажет

В среду министр обороны РФ Сергей Иванов доложил президенту Владимиру Путину об итогах командно-штабных учений с Тихоокеанским флотом. Об этом сообщила пресс-служба президента с обычным для нее немногословием.

Гуляй, Уссурийск!

Сегодня в Уссурийске начинаются массовые гулянья по замечательному поводу - День города. И продлятся они, как и положено на Руси, ровно три дня.

Попадаем в кадр

Похоже, Владивосток и вправду становится столицей кино в северной части Азиатско-Тихоокеанского региона. Параллельно с проведением международного кинофестиваля в городе нашенском проходят съемки художественного фильма под рабочим названием «Отель «Винас».

Водовозка по вызову

В жилые дома, в которых проблема подачи холодной воды стоит особенно остро, она подвозится на спецмашинах.

Последние номера