Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Происшествия

Кто мину сдал в металлолом?

В понедельник в Находкинском рыбном порту при разделке металлолома, который поступил из Хабаровска по железной дороге, газосварщик, разрезавший металлоконструкции, чудом успел остановиться и не коснуться своей горелкой... кассетной мины.

В понедельник в Находкинском рыбном порту при разделке металлолома, который поступил из Хабаровска по железной дороге, газосварщик, разрезавший металлоконструкции, чудом успел остановиться и не коснуться своей горелкой... кассетной мины.

К месту обнаружения опасной находки были вызваны милиционеры из ЛОВД на водном транспорте. Те сообщили о найденном боеприпасе в местное подразделение ФСБ, специалисты которого пришли к выводу, что кассетная мина – настоящая и представляет немалую угрозу. И трогать ее опасно, и взрывать на месте тоже. С соблюдением всяческих предосторожностей мину все-таки вывезли за пределы порта.

Страшно себе представить, что могло бы случиться, если бы эта смертоносная штука рванула, ведь площадка для разделки металлолома находится рядом с холодильниками, в которые закачаны многие тонны аммиака. Как считают специалисты, ядовитое облако могло бы накрыть практически всю Находку.

Автор : Отдел оперативной информации «В»

В этом номере:
Каждому рейсовому – по пятаку

Транспортная инспекция и департамент транспорта администрации ПК обязали привести в соответствие ГОСТу нумерацию междугородных автобусных маршрутов края. Теперь все междугородные маршруты и соответственно автобусы должны по-прежнему нумероваться трехзначной цифрой, но начинаться с пятерки или шестерки.

Иван Постный пришел, лето красное увел

Сегодня христиане вспоминают Иоанна Крестителя. Православная церковь установила этот называемый великим праздник в честь усекновения главы Крестителя Господня Иоанна. Поэтому сегодня во всех храмах Владивостокской и Приморской епархии пройдут торжественные богослужения.

Агитпробег продолжается

Завтра во Владивосток с официальным визитом должна прибыть зампредседателя Государственной думы ФС РФ Ирина Хакамада. Ее приезд в Приморский край связан с проведением кинофестиваля стран АТР «Пасифик Меридиан».

Конверты на выпуск

Всемирная ассоциация детей и родителей ежегодно поддерживает материально выпускников детских домов, поступивших в вузы. В этом году на эти цели выделено 64 тысячи рублей.

Не рисом единым

Из Общества вьетнамско-российской дружбы г. Хайфона пришло сообщение, что указом президента Социалистической Республики Вьетнам известная в крае общественная деятельница Зинаида Иовкова и ответственный секретарь Приморского общества российско-вьетнамской дружбы Александр Соколовский награждены орденами Дружбы.

Последние номера