Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Погиб при исполнении

8 сентября в Арсеньеве при задержании вооруженного преступника погиб 26-летний лейтенант милиции Денис Заднепровский.

8 сентября в Арсеньеве при задержании вооруженного преступника погиб 26-летний лейтенант милиции Денис Заднепровский.

Как сообщает пресс-служба УВД Приморья, в понедельник около 19.30 два милицейских наряда выехали на улицу Октябрьскую -  из окна пятого этажа дома № 19 кто-то стрелял. Для обеспечения безопасности жильцов и прохожих сотрудники милиции блокировали весь этаж. Лейтенант Заднепровский, увидев, что дверь квартиры напротив той, из которой стреляют, открывается, бросился закрыть собой выходивших людей. Выстрел раздался в тот же момент.

Тяжело раненный Денис  - пуля пробила ему грудь - погиб на месте происшествия. Через несколько минут сослуживцы Дениса задержали подозреваемого - он выпрыгнул из окна и пытался скрыться. 43-летний ранее не судимый местный житель с множественными переломами был доставлен в местную больницу. С места происшествия милиционеры изъяли двуствольное охотничье ружье. По факту убийства возбуждено уголовное дело.

Денис Станиславович Заднепровский родился в Арсеньеве 31 июля 1977 года.  С 2001 года работал в должности инспектора-дежурного медицинского вытрезвителя  Арсеньевского ГОВД.

У лейтенанта Заднепровского осталась жена. О нем скорбят коллеги и друзья.

Автор : Отдел оперативной информации «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Возвращение

Перед вами, дорогие читатели, редкий снимок. Ему больше семидесяти лет, место съемки - Харбин. На фото – известный писатель Всеволод Иванов (справа) и поэт Василий Логинов. Эту фотографию и еще ряд документов корреспондент «В» привез из специальной командировки во Францию в дар музею им. В. Арсеньева от Лариссы Андерсен, известной дальневосточной поэтессы, участницы харбинского литературного объединения «Молодая Чураевка» и шанхайского «Острова». Вот уже почти 30 лет она живет в маленьком городке Иссанжо, в верховьях Луары, и корреспондент «В» помогает ей разбирать архив (Ларисса очень плохо видит).

Приют княгини Мещерской

- Что вас интересует в Париже? – полюбопытствовал месье Каплан, муж моей нечаянной французской знакомой (русской по происхождению, приходящейся, как выяснилось, к тому же родственницей адмиралу С. О. Макарову). - Бывшие русские эмигранты, их судьбы, - ответила я.

Хасан всегда в сердце

- Когда мы только начинали готовиться к 65-летию хасанских событий, не понимали, сколь важно их значение для Приморья и как трепетно относятся приморцы к этой малой и уже такой далекой войне, - сказала специалист отдела патриотического воспитания краевой администрации Алла Шпилева, вручая победителям конкурса «Часовые Родины» заслуженные призы и подарки. - Но когда своими глазами увидели в воде озера гусеницы японских танков, когда побывали на нейтральной полосе… Поэтому нас и не удивило количество желающих проверить свое знание истории и принять участие в конкурсе…

Погиб при исполнении

8 сентября в Арсеньеве при задержании вооруженного преступника погиб 26-летний лейтенант милиции Денис Заднепровский.

Пираты Тихого океана

Полтора миллиона долларов – по приблизительным подсчетам, такова стоимость груза варено-мороженых конечностей краба, задержанных пограничниками 7 сентября.

Последние номера