Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Светить всегда

В ЗАТО Большой Камень ведутся работы по реставрации светящихся навигационных знаков. Восстановлены «загородные» маяки - маяк на мысе Красном и маяк Максимова. Осталось отремонтировать еще два створных, в черте города.

В ЗАТО Большой Камень ведутся работы по реставрации светящихся навигационных знаков.  Восстановлены «загородные» маяки - маяк на мысе Красном и маяк Максимова. Осталось отремонтировать еще два створных, в черте города.

От действующих когда-то маяков остались одни стены. Бригада строителей под командованием инженера-гидрографа, начальника маячной службы Виктора Казакова выносит из помещения мусор, устанавливает железные двери, делает бетонные отмостки, белит внутри и снаружи. Затем специалисты проводят монтаж оборудования. Маяки находятся в юрисдикции маячной службы, подчиненной гидрографической службе ТОФ. Она курирует маяки по всему побережью.
Как долго будут светить обновленные «святыни морей», сказать никто не берется. Отреставрированный не так давно маяк Максимова уже взломан, дорогостоящее оборудование похищено. Кстати, в Большом Камне за всеми маяками и буями следят всего два человека.

Автор : Дарья КОРНЕВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Возвращение

Перед вами, дорогие читатели, редкий снимок. Ему больше семидесяти лет, место съемки - Харбин. На фото – известный писатель Всеволод Иванов (справа) и поэт Василий Логинов. Эту фотографию и еще ряд документов корреспондент «В» привез из специальной командировки во Францию в дар музею им. В. Арсеньева от Лариссы Андерсен, известной дальневосточной поэтессы, участницы харбинского литературного объединения «Молодая Чураевка» и шанхайского «Острова». Вот уже почти 30 лет она живет в маленьком городке Иссанжо, в верховьях Луары, и корреспондент «В» помогает ей разбирать архив (Ларисса очень плохо видит).

Приют княгини Мещерской

- Что вас интересует в Париже? – полюбопытствовал месье Каплан, муж моей нечаянной французской знакомой (русской по происхождению, приходящейся, как выяснилось, к тому же родственницей адмиралу С. О. Макарову). - Бывшие русские эмигранты, их судьбы, - ответила я.

Хасан всегда в сердце

- Когда мы только начинали готовиться к 65-летию хасанских событий, не понимали, сколь важно их значение для Приморья и как трепетно относятся приморцы к этой малой и уже такой далекой войне, - сказала специалист отдела патриотического воспитания краевой администрации Алла Шпилева, вручая победителям конкурса «Часовые Родины» заслуженные призы и подарки. - Но когда своими глазами увидели в воде озера гусеницы японских танков, когда побывали на нейтральной полосе… Поэтому нас и не удивило количество желающих проверить свое знание истории и принять участие в конкурсе…

Погиб при исполнении

8 сентября в Арсеньеве при задержании вооруженного преступника погиб 26-летний лейтенант милиции Денис Заднепровский.

Пираты Тихого океана

Полтора миллиона долларов – по приблизительным подсчетам, такова стоимость груза варено-мороженых конечностей краба, задержанных пограничниками 7 сентября.

Последние номера