Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Культура, история

Наша икона в Северной Корее

Православная часовня открыта в Пхеньяне на территории посольства России.

Православная часовня открыта в Пхеньяне на территории посольства России.

Интересно, что ее благоустроительницами стали женщины. Основная часть забот легла на плечи супруги чрезвычайного и полномочного посла Марины Карловой, второго секретаря - Наталии Агафоновой и главы нашего торгпредства - Наталии Леушкиной. Они украсили часовню и стараются поддерживать в ней порядок.

На открытие храма гостями из Приморья была преподнесена икона «Явление святой Троицы». Одна из главных святынь была вышита жительницей Владивостока Надеждой Горбачевой. Золотошвейка давно занимается рукоделием. Ее работа по достоинству была оценена корейскими художницами, искушенными в живописи и вышивании по шелку. Мастерицы назвали произведение настоящим шедевром. Жители Страны утренней свежести приходят в часовню, чтобы полюбоваться иконой.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Возвращение

Перед вами, дорогие читатели, редкий снимок. Ему больше семидесяти лет, место съемки - Харбин. На фото – известный писатель Всеволод Иванов (справа) и поэт Василий Логинов. Эту фотографию и еще ряд документов корреспондент «В» привез из специальной командировки во Францию в дар музею им. В. Арсеньева от Лариссы Андерсен, известной дальневосточной поэтессы, участницы харбинского литературного объединения «Молодая Чураевка» и шанхайского «Острова». Вот уже почти 30 лет она живет в маленьком городке Иссанжо, в верховьях Луары, и корреспондент «В» помогает ей разбирать архив (Ларисса очень плохо видит).

Приют княгини Мещерской

- Что вас интересует в Париже? – полюбопытствовал месье Каплан, муж моей нечаянной французской знакомой (русской по происхождению, приходящейся, как выяснилось, к тому же родственницей адмиралу С. О. Макарову). - Бывшие русские эмигранты, их судьбы, - ответила я.

Хасан всегда в сердце

- Когда мы только начинали готовиться к 65-летию хасанских событий, не понимали, сколь важно их значение для Приморья и как трепетно относятся приморцы к этой малой и уже такой далекой войне, - сказала специалист отдела патриотического воспитания краевой администрации Алла Шпилева, вручая победителям конкурса «Часовые Родины» заслуженные призы и подарки. - Но когда своими глазами увидели в воде озера гусеницы японских танков, когда побывали на нейтральной полосе… Поэтому нас и не удивило количество желающих проверить свое знание истории и принять участие в конкурсе…

Погиб при исполнении

8 сентября в Арсеньеве при задержании вооруженного преступника погиб 26-летний лейтенант милиции Денис Заднепровский.

Пираты Тихого океана

Полтора миллиона долларов – по приблизительным подсчетам, такова стоимость груза варено-мороженых конечностей краба, задержанных пограничниками 7 сентября.

Последние номера