Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика, финансы

Турфирмы никогда не платят?

Во время недавней проверки деятельности туристических предприятий Владивостока специалистами контрольного управления администрации города была выявлена масса нарушений.

Во время недавней проверки деятельности туристических предприятий Владивостока специалистами контрольного управления администрации города была выявлена масса нарушений.

Турфирмы работают по просроченным лицензиям, которые должны быть получены не раньше февраля 2002 года, не предоставляют потребителям полную информацию об услугах,  неправильно заполняют договоры. Очень часто происходит нарушение условий, предусмотренных договором, но добиться возврата денег непросто.

Чтобы таких ситуаций не возникало, советуют специалисты, постарайтесь придерживаться простых правил. Обращайте внимание на договор об оказании туристических услуг: он должен быть заключен в двух экземплярах, один из которых остается у вас и выдан сразу же после оплаты путевки.

Люди, которые часто пользуются услугами турфирм, знают, что они делятся на туроператоров и турагентов.

Туроператоры организуют тур, а турагенты просто посредники, которые продают туры, организованные туроператорами. Однако в рекламе это различие указывается редко. Если не хотите иметь проблем с возвратом денег в случае несоблюдения условий договора, поинтересуйтесь, что представляет собой выбранная вами фирма: виноват обычно бывает исполнитель, которого уже не найти. И естественно, не забывайте проверять наличие “свежей” лицензии.

Автор : Екатерина ЛИГАЙ, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Возвращение

Перед вами, дорогие читатели, редкий снимок. Ему больше семидесяти лет, место съемки - Харбин. На фото – известный писатель Всеволод Иванов (справа) и поэт Василий Логинов. Эту фотографию и еще ряд документов корреспондент «В» привез из специальной командировки во Францию в дар музею им. В. Арсеньева от Лариссы Андерсен, известной дальневосточной поэтессы, участницы харбинского литературного объединения «Молодая Чураевка» и шанхайского «Острова». Вот уже почти 30 лет она живет в маленьком городке Иссанжо, в верховьях Луары, и корреспондент «В» помогает ей разбирать архив (Ларисса очень плохо видит).

Приют княгини Мещерской

- Что вас интересует в Париже? – полюбопытствовал месье Каплан, муж моей нечаянной французской знакомой (русской по происхождению, приходящейся, как выяснилось, к тому же родственницей адмиралу С. О. Макарову). - Бывшие русские эмигранты, их судьбы, - ответила я.

Хасан всегда в сердце

- Когда мы только начинали готовиться к 65-летию хасанских событий, не понимали, сколь важно их значение для Приморья и как трепетно относятся приморцы к этой малой и уже такой далекой войне, - сказала специалист отдела патриотического воспитания краевой администрации Алла Шпилева, вручая победителям конкурса «Часовые Родины» заслуженные призы и подарки. - Но когда своими глазами увидели в воде озера гусеницы японских танков, когда побывали на нейтральной полосе… Поэтому нас и не удивило количество желающих проверить свое знание истории и принять участие в конкурсе…

Погиб при исполнении

8 сентября в Арсеньеве при задержании вооруженного преступника погиб 26-летний лейтенант милиции Денис Заднепровский.

Пираты Тихого океана

Полтора миллиона долларов – по приблизительным подсчетам, такова стоимость груза варено-мороженых конечностей краба, задержанных пограничниками 7 сентября.

Последние номера