Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

КНДР, самостоятельная народная власть

9 сентября сего года КНДР встречает 55-ю годовщину своего основания. За 55 лет она прошла путь, овеянный победой и славой.

9 сентября сего года КНДР встречает 55-ю годовщину своего основания. За 55 лет она прошла путь, овеянный победой и славой.

Корея, в прошлом лишившаяся своего цвета на карте мира, ныне имеет огромный мировой престиж и влияние. Радикальная перемена в КНДР немыслима в отрыве от самостоятельной народной политики власти этой страны, которая строит социализм корейского образца.

На основе принципов идей чучхе президент Ким Ир Сен, в лице которого корейский народ имеет «родоначальника социалистической Кореи», построил на земле Кореи власть, настоящим хозяином которой является народ.

Пожизненный девиз Ким Ир Сена - не для власти существует народ, а власть существует для народа, форма власти должна быть любимой народом, обобщенное волей народа должно определить направление деятельности власти. Когда он создавал народно-революционное правительство на партизанской базе во время антияпонской партизанской борьбы за возрождение Родины, когда строил новую Корею на возрожденной Родине, он всегда выдвигал на место хозяина власти трудовые народные массы, в том числе и рабочих, крестьян и др.

Президент Ким Ир Сен добивался, чтобы на основе идей чучхе решительно отвергли всякое вмешательство и давление извне в строительстве и деятельности власти и решили все вопросы, ставя в центре внимания судьбу своей страны и нации. Насколько сильна самостоятельность этой страны, показывают факты: на возрожденной земле Кореи осуществили прогрессивную демократию корейской специфики, а не американского или советского образца: после корейской войны в суровой обстановке, когда страна превратилась в полное пепелище, выдвинули линию экономического строительства, направленную на преимущественный рост тяжелой промышленности при одновременном развитии легкой промышленности и сельского хозяйства; построили самостоятельную национальную экономику, отвергая настойчивое давление великодержавных шовинистов. С такой историей КНДР смогла решительно отстоять знамя антиимпериалистической самостоятельности в противоборстве с США, продлившемся более чем 50 лет.

Благодаря мудрому политику руководителю Ким Чен Иру КНДР и впредь будет прославлять себя как самостоятельную народную страну.

Автор : Материал предоставлен консульством КНДР в г. Находке

comments powered by Disqus
В этом номере:
Труба проходит экспертизу

Замечания экологов по вариантам строительства нефтепровода Ангарск - Находка с ответвлением в Китай, по мнению премьер-министра России Михаила Касьянова, не являются непреодолимыми. Об этом в субботу сообщило РИА «Новости».

Владивосток и Ростов – близнецы-братья

Вчера во Владивостоке по адресу: Фонтанная, 47 начала работу общественная приемная председателя Государственной думы ФС РФ Геннадия Селезнева.

Найдены «воздушные стрелочники»

Причиной столкновения 26 августа в небе над Черниговкой двух боевых «Ми-24» из вертолетного полка имени Ленина стали нарушения полетного плана, огласил итоги предварительного расследования начальник службы безопасности полетов министерства обороны генерал-лейтенант Сергей Солнцев.

Большие перспективы малого бизнеса

Ежегодная специализированная выставка «Малый бизнес» открылась сегодня в комплексе морского вокзала Владивостока и продлится до 12 сентября.

Намолотили и засыпали

Уборка ранних зерновых культур на территории Приморского края завершается. Хозяйства Уссурийского, Хорольского, Черниговского и Октябрьского районов уже полностью завершили уборочную страду, сообщает департамент сельского хозяйства и продовольствия краевой администрации.

Последние номера