Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Пациент остается доволен

В Дальневосточном государственном техническом университете на базе центра восстановительной терапии ДВГТУ успешно реализуется федеральный закон о социальной защите инвалидов. Как известно, программа социальной поддержки малоимущих групп населения Приморья на 2003 год предусматривает оказание помощи более 20 тыс. пожилых людей, включая инвалидов, а также домам-интернатам края.

В Дальневосточном государственном техническом университете на базе центра восстановительной терапии ДВГТУ успешно реализуется федеральный закон о социальной защите инвалидов. Как известно, программа социальной поддержки малоимущих групп населения Приморья на 2003 год предусматривает оказание помощи более 20 тыс. пожилых людей, включая инвалидов, а также домам-интернатам края.

В связи с этим ГУ-Отделение Пенсионного фонда РФ по Приморскому краю выделило средства на 100 путевок для пенсионеров и инвалидов, которые бесплатно поправят свое здоровье в медицинском центре ДВГТУ.  Первая группа из 20 пенсионеров, которая приступила к лечению с 15 августа, уже завершила курс реабилитации. Средний возраст их составил 78-84 года.

Наряду с лечением у опытных специалистов и врачей высшей категории, полноценным отдыхом пенсионеры-инвалиды имели здесь и  полноценное двухразовое питание, стоимость которого ежедневно на  человека составляет 75 руб. Ведь не секрет, что одним из ведущих факторов эффективного оздоровления является  и  диетическое питание.  Кстати, одна такая путевка стоит 5000 руб., и, конечно же, пенсионерам с их более чем скромными средствами купить ее за свой счет явно не по карману.   

Сегодня центр восстановительной терапии ДВГТУ предлагает уникальный комплекс лечения для реабилитации здоровья. В его составе такие эффективные средства воздействия на человеческий организм, как иглорефлексотерапия, музыкальная терапия в сочетании с “люстрой Чижевского”, лечебный массаж и мануальная терапия, галокамера с “горным климатом”. Впервые здесь в клиническую практику внедрено и лечение апитерапией (пчелами и продуктами их деятельности).

Возглавляющий центр восстановительной терапии ДВГТУ заслуженный врач России Евгений Шатохин вместе с коллективом центра делает все, чтобы пациенты остались не только довольны, но и имели возможность серьезно поправить свое здоровье. Ведь понятно, что здоровый человек с большим оптимизмом воспринимает окружающий мир и события, происходящие в нем.

Автор : Сергей НАДЕЖДИН, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Труба проходит экспертизу

Замечания экологов по вариантам строительства нефтепровода Ангарск - Находка с ответвлением в Китай, по мнению премьер-министра России Михаила Касьянова, не являются непреодолимыми. Об этом в субботу сообщило РИА «Новости».

Владивосток и Ростов – близнецы-братья

Вчера во Владивостоке по адресу: Фонтанная, 47 начала работу общественная приемная председателя Государственной думы ФС РФ Геннадия Селезнева.

Найдены «воздушные стрелочники»

Причиной столкновения 26 августа в небе над Черниговкой двух боевых «Ми-24» из вертолетного полка имени Ленина стали нарушения полетного плана, огласил итоги предварительного расследования начальник службы безопасности полетов министерства обороны генерал-лейтенант Сергей Солнцев.

Большие перспективы малого бизнеса

Ежегодная специализированная выставка «Малый бизнес» открылась сегодня в комплексе морского вокзала Владивостока и продлится до 12 сентября.

Намолотили и засыпали

Уборка ранних зерновых культур на территории Приморского края завершается. Хозяйства Уссурийского, Хорольского, Черниговского и Октябрьского районов уже полностью завершили уборочную страду, сообщает департамент сельского хозяйства и продовольствия краевой администрации.

Последние номера