Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Дорогие тазики

Очередной водный кризис во Владивостоке не обошел стороной ни одного из горожан. Но, как это часто случается, в любой, даже самой неприятной ситуации кто-нибудь обязательно найдет свою выгоду.

Очередной водный кризис во Владивостоке не обошел стороной ни одного из горожан. Но, как это часто случается, в любой, даже самой неприятной ситуации кто-нибудь обязательно найдет свою выгоду.

Вот одна из торговых точек. Большая вывеска: “Стройматериалы”. Полки с многочисленными емкостями. Цены самые разные. Пластмассовые канистры из Южной Кореи стоят от 140 до 200 рублей. Отечественные оцинкованные ведра – от 80 до 130, различные тазы – от 50 до 300 рублей…

Спрашиваем у улыбчивой продавщицы, как изменился спрос на товар.

- Покупателей стало намного больше. Берут 10 – 20-литровые канистры и пластмассовые 7 – 12-литровые ведра. Также раскупаются тазы и кипятильники. Поставщикам мы стали заказывать раза в два больше подобных товаров. Кстати, изменился и ассортимент, но  цены пока прежние. Хотя у других – выше.

 На китайском рынке множество пестрых посудин различной величины. Цены здесь действительно ниже, чем в магазинах. И это при том, что за последние несколько дней они выросли в среднем на 10 – 15 рублей. Однако покупателей это не останавливает, хотя каждый пытается торговаться. Но безуспешно: продавцы непреклонны, так как товар не залеживается.

Автор : Екатерина ГЕРАСИМЮК, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Труба проходит экспертизу

Замечания экологов по вариантам строительства нефтепровода Ангарск - Находка с ответвлением в Китай, по мнению премьер-министра России Михаила Касьянова, не являются непреодолимыми. Об этом в субботу сообщило РИА «Новости».

Владивосток и Ростов – близнецы-братья

Вчера во Владивостоке по адресу: Фонтанная, 47 начала работу общественная приемная председателя Государственной думы ФС РФ Геннадия Селезнева.

Найдены «воздушные стрелочники»

Причиной столкновения 26 августа в небе над Черниговкой двух боевых «Ми-24» из вертолетного полка имени Ленина стали нарушения полетного плана, огласил итоги предварительного расследования начальник службы безопасности полетов министерства обороны генерал-лейтенант Сергей Солнцев.

Большие перспективы малого бизнеса

Ежегодная специализированная выставка «Малый бизнес» открылась сегодня в комплексе морского вокзала Владивостока и продлится до 12 сентября.

Намолотили и засыпали

Уборка ранних зерновых культур на территории Приморского края завершается. Хозяйства Уссурийского, Хорольского, Черниговского и Октябрьского районов уже полностью завершили уборочную страду, сообщает департамент сельского хозяйства и продовольствия краевой администрации.

Последние номера