Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Дорогие депутаты

Злые языки утверждают, что содержание одного депутата краевого Законодательного собрания в среднем можно приравнять к содержанию сельской больнички в глубинке Приморья.

Злые языки утверждают, что содержание одного депутата краевого Законодательного собрания  в среднем можно приравнять к содержанию  сельской больнички в глубинке Приморья.

И приводят расчеты, согласно которым один депутат с обслуживающим его персоналом в 2003 году обходится примерно в 337 тысяч рублей. В следующем году один депутат с его штатными и внештатными помощниками будет обходиться еще дороже. Особо знающие люди утверждают, что в бюджете 2004 года расходы только на фонд оплаты труда краевого парламента по предложению депутатов планируется увеличить до 182 млн. 784 тысяч рублей.

Мы пока не знаем, какую сумму на содержание дорогих наших депутатов заложила краевая администрация, которая сегодня сдает в ЗС проект бюджета на будущий год. Но наши доморощенные аналитики уверенно предрекают, что именно об эту статью краевого бюджета будет сломано немало копий во время обсуждения проекта главного финансового документа Приморья во время депутатских прений. Дескать, предложенная депутатами сумма расходов – это и есть та цена, которую должна заплатить краевая администрация за то, чтобы проект бюджета Приморского края на 2004 год прошел все положенные ему чтения практически без сучка и задоринки. А иначе…

Справедливости ради надо отметить, что  стан краевых парламентариев неоднороден. И кое-кто из депутатов будет прямо и громко выступать против резкого увеличения денежного содержания для избранников народа. Более того, по утверждению информаторов агентства «Ухо», группа депутатов краевого Законодательного собрания разработала новый проект закона, который в рабочем порядке назвали «законом соразмерной зависимости».

Якобы депутаты-новаторы предлагают рассчитать по специальной формуле коэффициент полезного действия краевых депутатов на благо каждого отдельно взятого избирателя. И зарплату краевым парламентариям повышать только в прямой зависимости от того, насколько улучшилась за отчетный период жизнь приморцев. Включая зарплату наших рядовых сограждан, размеры их пенсий, стипендий и обеспеченность жильем. То есть если ВСЕ избиратели некоего депутата живут хорошо, тогда и депутат может претендовать на то, чтобы жить еще лучше. А если нет, так и депутат может получать из краевого бюджета только свой прожиточный минимум. И молчать в тряпочку.

Но мне лично в этот мифический законопроект с трудом верится. Потому что это настолько революционно, что может полностью подорвать всю систему политического устройства в стране. Кто ж тогда захочет рваться в депутаты? Скорее все побегут записываться в избиратели…      

Автор : Глеб УШАСТЫЙ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Эсминцы восходящего солнца

Вчера утром в главную базу Тихоокеанского флота ВМФ РФ прибыл отряд боевых кораблей морских сил самообороны Японии под флагом командира первой флотилии эскадренных миноносцев контр-адмирала Хироми Такасима. В его составе – эсминцы «Сиранэ» под командованием капитана первого ранга Масаси Сато и «Самидарэ» (командир – капитан второго ранга Сигэми Танзо), вышедшие из порта Йокосука 31 августа.

Звездный формат

Пресс-конференция, посвященная этому событию, состоялась в академическом театре драмы им. Горького в среду. Вопросы, которыми засыпали журналисты членов оргкомитета, касались не только творческой составляющей, но и прозаичного быта. Как ни банально, звезды тоже хотят пить и умываться.

Грандиозно о пожарах

В вестибюле академического театра им. Горького во Владивостоке открыта необычная выставка-предупреждение.

Золотая осень мастера

Валерию Урядову - 50! «Как, - удивятся одни, - уже?». «Подумайте, - скажут другие, - только 50». Правы и те, и другие. К своему полувековому юбилею тренер из поселка Трудовое успел очень многое.

Связь для поколений

Приморские ветераны боевых действий на Тихом океане выступили с предложением провозгласить 3 сентября новым государственным праздником – Днем воинской славы и уравнять в правах дату победы в 1945 году над Японией с 9 мая.

Последние номера