Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Образование, наука

Параграфом по Путинским местам

На книжных развалах и прилавках владивостокских магазинов появились в продаже новенькие учебники истории. Среди пяти вариантов, рекомендованных для девятиклассников Министерством образования РФ, есть «История России ХХ - начала ХХI века», 10-е издание. Стандартная базовая программа, на первый взгляд, ничем не отличается от других изданий.

На  книжных развалах  и прилавках владивостокских  магазинов появились  в продаже новенькие учебники истории. Среди пяти вариантов, рекомендованных для девятиклассников Министерством образования РФ, есть «История России  ХХ - начала ХХI века»,  10-е издание. Стандартная базовая программа, на первый взгляд, ничем не отличается от других изданий.

Вот только разве последним параграфом, в котором на восьми страницах изложены биография ВВП и его деяния во благо государства Российского.

По всей вероятности, по Путинским местам школьники пройдут где-то в марте.

А о первом президенте, Борисе Ельцине, школьникам поведали как бы между прочим,  несколькими строчками. Но его биографию обвели в ядовито-желтую рамку. Кто знает, может быть,  это его любимый цвет! По крайней мере, сам Борис Николаевич авторов не пожурил. А значит, и цвет ему пришелся по душе.

Кстати, в другом варианте новой российской истории о Владимире Путине упоминают несколькими строками в разделе «Перепутье». Вот такая игра слов, почти каламбур – Путин на перепутье.

В учебниках литературы и географии для ВВП места пока не определено. Но кто знает, может, скоро появится бессмертное произведение «Путин и печник». А пока перефразируем В. В. Маяковского:

Я себя под Путиным чищу,
чтобы плыть в историю дальше!

Видимо, такая судьба у VIP-персон - быть в поле зрения не только газет, но и школьной программы. Очень часто они  находят свои имена и портреты не только в учебниках, тетрадях. В столице бесплатно раздавались школярам дневники с портретами Жириновского. Может быть, с тайным умыслом, чтобы отроки учились так, как Владимир Вольфович.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА, Андрей ВОЛКОВ (рисунок), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Эсминцы восходящего солнца

Вчера утром в главную базу Тихоокеанского флота ВМФ РФ прибыл отряд боевых кораблей морских сил самообороны Японии под флагом командира первой флотилии эскадренных миноносцев контр-адмирала Хироми Такасима. В его составе – эсминцы «Сиранэ» под командованием капитана первого ранга Масаси Сато и «Самидарэ» (командир – капитан второго ранга Сигэми Танзо), вышедшие из порта Йокосука 31 августа.

Звездный формат

Пресс-конференция, посвященная этому событию, состоялась в академическом театре драмы им. Горького в среду. Вопросы, которыми засыпали журналисты членов оргкомитета, касались не только творческой составляющей, но и прозаичного быта. Как ни банально, звезды тоже хотят пить и умываться.

Грандиозно о пожарах

В вестибюле академического театра им. Горького во Владивостоке открыта необычная выставка-предупреждение.

Золотая осень мастера

Валерию Урядову - 50! «Как, - удивятся одни, - уже?». «Подумайте, - скажут другие, - только 50». Правы и те, и другие. К своему полувековому юбилею тренер из поселка Трудовое успел очень многое.

Связь для поколений

Приморские ветераны боевых действий на Тихом океане выступили с предложением провозгласить 3 сентября новым государственным праздником – Днем воинской славы и уравнять в правах дату победы в 1945 году над Японией с 9 мая.

Последние номера