Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Грандиозно о пожарах

В вестибюле академического театра им. Горького во Владивостоке открыта необычная выставка-предупреждение.

В вестибюле академического театра им. Горького во Владивостоке открыта необычная выставка-предупреждение.

Как показывает практика, человечество все еще не до конца подчинило себе огонь, о чем свидетельствует печальная статистика грандиозных пожаров последнего столетия, представленная на выставке истории пожарного дела. Стенд с угрожающими цифрами, констатирующими количество пострадавших на пепелищах, - далеко не единственный экспонат выставки. Модели пожарных машин разных эпох и конструкций выстроились во внушительную колонну.  На выставке также представлены  агитационные плакаты, придуманные и выполненные юными художниками: «Спички не тронь – вспыхнет огонь», «Загорелся кошкин дом» и ряд других агиток. Чье-то внимание привлечет стенд с архивными фотографиями  первых пожарных, основателя и первого председателя Совета императорского российского пожарного общества графа Александра Дмитриевича Шереметева, других деятелей борьбы с огненной стихией.

Цифры и факты, представленные на выставке, свидетельствуют о том, что большинство пожаров возникает отнюдь не от детских шалостей с огнем.

Автор : Татьяна БАТОВА (фото автора), «Владивосток»

В этом номере:
Эсминцы восходящего солнца

Вчера утром в главную базу Тихоокеанского флота ВМФ РФ прибыл отряд боевых кораблей морских сил самообороны Японии под флагом командира первой флотилии эскадренных миноносцев контр-адмирала Хироми Такасима. В его составе – эсминцы «Сиранэ» под командованием капитана первого ранга Масаси Сато и «Самидарэ» (командир – капитан второго ранга Сигэми Танзо), вышедшие из порта Йокосука 31 августа.

Звездный формат

Пресс-конференция, посвященная этому событию, состоялась в академическом театре драмы им. Горького в среду. Вопросы, которыми засыпали журналисты членов оргкомитета, касались не только творческой составляющей, но и прозаичного быта. Как ни банально, звезды тоже хотят пить и умываться.

Грандиозно о пожарах

В вестибюле академического театра им. Горького во Владивостоке открыта необычная выставка-предупреждение.

Золотая осень мастера

Валерию Урядову - 50! «Как, - удивятся одни, - уже?». «Подумайте, - скажут другие, - только 50». Правы и те, и другие. К своему полувековому юбилею тренер из поселка Трудовое успел очень многое.

Связь для поколений

Приморские ветераны боевых действий на Тихом океане выступили с предложением провозгласить 3 сентября новым государственным праздником – Днем воинской славы и уравнять в правах дату победы в 1945 году над Японией с 9 мая.

Последние номера