Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Мегаполис

Бабушкины рецепты

На поэтической ноте завершился в Приморье конкурс на лучший рецепт блюда с использованием куриного фарша от «Михайловского бройлера». Производитель особо отметил и поблагодарил за участие Валентину Никитичну Зеленскую из краевого центра. Однако победителем стала юная жительница Владивостока Дарья Акименко.

На поэтической ноте завершился в Приморье конкурс на лучший рецепт блюда с использованием куриного фарша от «Михайловского бройлера». Производитель особо отметил и поблагодарил за участие Валентину Никитичну Зеленскую из краевого центра. Однако победителем стала юная жительница Владивостока Дарья Акименко.

Даша оказалась на высоте во всех отношениях: написала целую поэму, посвященную ведущему в крае производителю мяса птицы, составила меню праздничного стола на основе популярного продукта, расписала все ингредиенты каждого блюда и способ его приготовления.

Награждение состоялось в редакции «В». Представители «Михайловского бройлера» вручили победительнице набор продукции от птицефабрики и другие призы. Журналисты издания задали девушке несколько вопросов.

- Даша, представься, пожалуйста, расскажи, почему ты стала участвовать в этом конкурсе.

- У меня биография совсем короткая. Родилась и выросла во Владивостоке. Училась в 17-й школе, медицинском училище. А сейчас поступила на первый курс ДВГУ в Институт массовых коммуникаций. Буду специалистом по связям с общественностью. Она наиболее подходит к моему характеру. Поскольку с удовольствием принимаю участие в различных конкурсах, и, видимо, неплохо, раз меня признали победителем. О совместном  конкурсе «В» и «МБ» узнала, прочитав вашу полосу «Покупай приморское».

- Ты предложила на суд жюри несколько рецептов. Поделись с читателями наиболее любимыми.

- В меню «царского обеда» включила несколько фирменных блюд: пельмени в горшочках, «осьминожки», рулетики из баклажанов, «синьоры помидоры», «лесовички», картошку с секретом, «голубчики», оладушки-цыплятушки, «гнезда» и пиццу «чудо-птицу».

Пельмени в горшочках: лепим обычные пельмени. В качестве начинки используем куриный фарш от «МБ», в который добавлены мелко нашинкованный лук, плюс соль и перец. Тесто используем не все. Варим до полуготовности (1-2 минуты), раскладываем в керамические жаропрочные горшочки, добавляем обжаренные грибы с луком и заливаем подогретой сметаной. Горшочки залепливаем оставшимся тестом. Ставим в горячую духовку (180-200 градусов) и томим до румяной корочки на «крышке».

«Осьминожки»: в пачку фарша от «МБ» добавляем пару столовых ложек крахмала, яйцо, соль и перец, немного натертого мускатного ореха. Хорошо перемешиваем и делаем небольшие лепешки. Берем несколько штук спагетти и оборачиваем одной лепешкой вокруг пучка. Варим эти изделия в подсоленной воде в течение 10-12 минут в кастрюле большого диаметра. Фарш становится «головой осьминога», а спагетти – его щупальцами. Или мясо с гарниром.

Все рецепты от моей бабушки Людмилы Михайловны. Она их собирала всю жизнь и готовит отменно. Я лишь чуть добавила фантазии.

- А поэма?

- Сама сочинила. Конечно, это не так совершенно, как рецепты. Но ведь это импровизация, которая родилась в голове всего за пару дней. Показала маме, которая внесла редакторскую правку.

Сказка про царя, царскую дочку, добра молодца Ивана и михайловскую квочку

Посвящается сие славному «Михайловскому бройлеру»

Жили-были царь с царицей,
Дочь – на выданье девица.
Вам замечу без обмана:
Царь известным был гурманом.
Но, блюдя свою фигуру,
Самодержец ел лишь куру.
Вот однажды в добрый час
Царь издал такой указ:
«Царства пол и нашу дочь
Я тому отдать не прочь,
Кто уймет мой аппетит,
И обедом удивит
Блюд не мене десяти,
Да условье соблюсти:
Сытным чтобы был и вкусным,
Приготовлен был искусно.
И чтоб блюд я тех не знал,
А не то вчиню скандал!».
Слишком сильным был искус.
Намотав сие на ус,
Добры русски молодцы
Кур совали в холодцы,
Студни, каши, караван,
Щи, котлеты, расстеган.
А джигиты не забыли
Приготовить чахохбили,
И цыпляток табака
Дюжин сто наверняка.
А еще бадью сациви,
Что в ореховой подливе.
Чтоб потрафить государю,
Стали куриц жарить-парить.
Снедь свозили во дворец:
«Кушай, дескать, царь-отец!».
Царь, вестимо, ел и пил,
Только блюд их не хвалил.
Мол, давно уж все знакомы,
С детства раннего едомы.
Видно, дочке быть девицей!
Только в двери вдруг стучится
Добрый молодец Иван –
Первый в царстве хулиган!
В десять блюд несет обед –
На победу претендент!
Царь откушал и дивится:
«Энто что за дивна птица?!».
«Не узнал – вот это номер! –
То ж михайловский наш бройлер
Накрутил из куриц фарш!
Дочку мне теперь отдашь?».
«Ты царю всея Руси
Угодил, Иван, мерси.
Фарш куриный – без изъяна, -
Государь сказал Ивану. –
Чист экологически
Продукт сей диетический.
Ну а вкусный – спасу нет,
Объеденье – не обед!
За смекалку за такую
 Не полцарства – все дарую».
И торжественно изрек:
«Будь отныне мне зятек!».
Царь на радостях на этих
Угощал весь двор обедом.
Ну, и я там тоже был,
Пиво-мед со всеми пил,
Блюда те из фарша кушал
И рецепты их подслушал.
Записал тайком при этом
Кулинарные секреты.
Я нисколько не ленюсь –
С вами ими поделюсь.
Земля щедра

Автор : Отдел спецпроектов "В"

В этом номере:
Эсминцы восходящего солнца

Вчера утром в главную базу Тихоокеанского флота ВМФ РФ прибыл отряд боевых кораблей морских сил самообороны Японии под флагом командира первой флотилии эскадренных миноносцев контр-адмирала Хироми Такасима. В его составе – эсминцы «Сиранэ» под командованием капитана первого ранга Масаси Сато и «Самидарэ» (командир – капитан второго ранга Сигэми Танзо), вышедшие из порта Йокосука 31 августа.

Звездный формат

Пресс-конференция, посвященная этому событию, состоялась в академическом театре драмы им. Горького в среду. Вопросы, которыми засыпали журналисты членов оргкомитета, касались не только творческой составляющей, но и прозаичного быта. Как ни банально, звезды тоже хотят пить и умываться.

Грандиозно о пожарах

В вестибюле академического театра им. Горького во Владивостоке открыта необычная выставка-предупреждение.

Золотая осень мастера

Валерию Урядову - 50! «Как, - удивятся одни, - уже?». «Подумайте, - скажут другие, - только 50». Правы и те, и другие. К своему полувековому юбилею тренер из поселка Трудовое успел очень многое.

Связь для поколений

Приморские ветераны боевых действий на Тихом океане выступили с предложением провозгласить 3 сентября новым государственным праздником – Днем воинской славы и уравнять в правах дату победы в 1945 году над Японией с 9 мая.

Последние номера