Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Культура, история

Ди-Джей от природы

Профессия ди-джей – сравнительно молодая, и она вовсе не заключается в примитивной смене пластинок. Теперь ди-джеи создают собственные обработки знакомых уже мелодий и песен, делают «миксы» (соединяют две или несколько мелодий). Можно сказать, что внутри молодежной субкультуры появился новый вид искусства, с представителем которого могут познакомиться читатели «В».

Профессия ди-джей – сравнительно молодая, и она вовсе не заключается в примитивной смене пластинок.
Теперь ди-джеи создают собственные обработки знакомых уже мелодий и песен, делают «миксы» (соединяют две или несколько мелодий). Можно сказать, что внутри молодежной субкультуры появился новый вид искусства, с представителем которого могут познакомиться читатели «В».

Одно из рабочих мест Александра Копейкина – ночной клуб BSB. Музыка перестала быть только хобби, но явилась постоянной профессией. Помимо того, что он ди-джеит в ночном клубе BSB, он является музыкальным редактором радиостанции New Wave. Программу для дискотек он выбирает по своему вкусу и считает, что это музыка для избранных. Однако она нравится многим.

Естественно, что в узком кругу посетителей клуба каждый знает в глаза «своих героев». Копейкин посему слегка заболел звездной болезнью, хоть не признается в этом и пытается быть этаким свойским парнем. Благо, болезнь его ненавязчива. И выражается прежде всего в искреннем удивлении: неужели его кто-то не знает (этим кем-то как раз и оказался корр. «В»). И все же он не заносчив и незаменимым себя не считает.

Ночной образ жизни превратил Копейкина в стопроцентную сову. Но все же отдыхать ди-джей предпочитает не в шумном и многолюдном ночном клубе, а вдали от суеты, на природе.

Работа ди-джея никак не связана с его инженерно-электронным образованием. Хобби и есть хобби. Но, как это ни парадоксально, став обязаловкой, порой утомляет. Теперь Александр увлекся кинематографом и фотографией. Подумывает даже о собственной фотовыставке. Такой вот разносторонний ди-джей. Супер!

Автор : Татьяна КУЛИКОВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Эсминцы восходящего солнца

Вчера утром в главную базу Тихоокеанского флота ВМФ РФ прибыл отряд боевых кораблей морских сил самообороны Японии под флагом командира первой флотилии эскадренных миноносцев контр-адмирала Хироми Такасима. В его составе – эсминцы «Сиранэ» под командованием капитана первого ранга Масаси Сато и «Самидарэ» (командир – капитан второго ранга Сигэми Танзо), вышедшие из порта Йокосука 31 августа.

Звездный формат

Пресс-конференция, посвященная этому событию, состоялась в академическом театре драмы им. Горького в среду. Вопросы, которыми засыпали журналисты членов оргкомитета, касались не только творческой составляющей, но и прозаичного быта. Как ни банально, звезды тоже хотят пить и умываться.

Грандиозно о пожарах

В вестибюле академического театра им. Горького во Владивостоке открыта необычная выставка-предупреждение.

Золотая осень мастера

Валерию Урядову - 50! «Как, - удивятся одни, - уже?». «Подумайте, - скажут другие, - только 50». Правы и те, и другие. К своему полувековому юбилею тренер из поселка Трудовое успел очень многое.

Связь для поколений

Приморские ветераны боевых действий на Тихом океане выступили с предложением провозгласить 3 сентября новым государственным праздником – Днем воинской славы и уравнять в правах дату победы в 1945 году над Японией с 9 мая.

Последние номера