Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

Депутам покажут доходы

Завтра, 5 сентября, в Законодательное собрание Приморского края поступит проект краевого бюджета на 2004 год.

Завтра, 5 сентября, в Законодательное собрание Приморского края поступит проект краевого бюджета на 2004 год.

Процедура внесения проекта главного финансового документа Приморья вполне рутинная. После того как губернатор Сергей Дарькин распишется на толстой пачке таблиц и схем, проект бюджета передадут в канцелярию ЗС, поставят штампик «входящее» - и практически все.

После этого документ распечатают, раздадут депутатам, и те начнут его изучать. Первое чтение законопроекта о бюджете Приморского края на 2004 год может состояться не раньше 24 сентября, когда краевые депутаты начнут свою первую осеннюю сессию после летних каникул. Причем при первом чтении проекта бюджета депутаты обычно рассматривают только общие, так сказать, макроэкономические показатели: цифры прироста валового регионального продукта (он прогнозируется не ниже 5,5%), инфляции, которая в 2004 году должна снизиться примерно на 2,5%, а также общие показатели доходов и расходов.

Корреспонденту «В» удалось выяснить, что бюджет сверстан бездефицитным и что доходная часть краевого бюджета в 2004 году сформирована на сумму в 18 млрд. 751 млн. рублей. Для сравнения: в 2001 году доходы краевого бюджета равнялись 9 млрд. 200 млн. рублей, в 2002-м – 13 млрд. 107 млн., в 2003-м – 17 млрд. 837 млн. рублей. Важно также отметить, что впервые за последние три года в структуре краевого бюджета возросла доля собственных доходов, их Приморский край в 2004 году планирует получить более 11 млрд. рублей.

Как сообщили «В» в департаменте финансов краевой администрации, почти половина расходов бюджета будущего года отводится на финансирование краевых социальных программ.

Автор : Ольга АКСАКОВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Хасанские события» с бензином

За водным кризисом во Владивостоке как-то стали незаметны проблемы с бензином на топливном рынке Приморья. А между тем на многих заправках коммерческих структур высокооктанового бензина в продаже нет уже несколько дней.

Касьянова не будет

Перед завершившимися на прошлой неделе командно-штабными учениями (КШУ) с Тихоокеанским флотом было объявлено о том, что их итоги будут подведены в сентябре на Морской коллегии, которая пройдет во Владивостоке под председательством премьер-министра Михаила Касьянова.

На алтарь поставят всё

В небольшом скверике в районе улицы Пушкинской во Владивостоке напротив административного здания технического университета развернулось активное строительство. Китайские рабочие уже вырыли котлован под будущий фундамент, предназначенный для новенькой алтарной части.

Стрельба на поражение

Атомный подводный ракетоносец «Подольск» из объединения субмарин Тихоокеанского флота 2 сентября произвел пуск баллистической ракеты. Он осуществлялся в рамках плановых заданий морских стратегических ядерных сил и никак не связан с недавно закончившимися широкомасштабными тактическими учениями на Дальнем Востоке.

Новое начало

В наступившем учебном году Дальневосточный государственный университет пополнился шестью тысячами вчерашних абитуриентов. Об этом рассказал заместитель председателя приемной комиссии Николай Смаль.

Последние номера