Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

«Сами мучаемся»

Еще в понедельник «Дальэнергосбыт» пугал «ВКХ юга Приморья» и население – потребителей о применении жестких санкций против предприятия-монополиста. Мол, задолжали 122 миллиона и рассчитываться не собираются. А потому обычные ограничения энергоснабжения объектов ВКХ (с 28 августа по 1 сентября насосы обесточивали на 2-3 часа в сутки) заменят на тотальные (по 7 часов ежедневно). Однако уже вечером во вторник энергетики резко сменили тон.

Еще в понедельник  «Дальэнергосбыт» пугал  «ВКХ юга Приморья» и население – потребителей  о применении жестких санкций против предприятия-монополиста. Мол, задолжали 122 миллиона и рассчитываться не собираются. А потому обычные ограничения  энергоснабжения объектов ВКХ (с 28 августа по 1 сентября насосы обесточивали на 2-3 часа в сутки) заменят на тотальные (по 7 часов ежедневно). Однако уже вечером во вторник энергетики резко сменили тон.

Водопроводно-канализационное хозяйство – не будь дураком – всю вину за полное обезвоживание Владивостока, Артема и Надеждинского района свалило на «Дальэнерго». Те клянутся-божатся, что 2 сентября не отключали вовсе краевое государственное унитарное предприятие, соответствующими пресс-релизами они завалили все местные СМИ. Да кто ж им теперь поверит.

Более того, теперь энергетическая компания готова заявить, что и сама может пострадать от дефицита холодной воды. Лимиты коснутся Владивостокской ТЭЦ-2 (хотя она имеет систему опреснения морской воды для охлаждения  оборудования станции)  и предприятия тепловых сетей «Дальэнерго». В такой ситуации придется останавливать основную часть теплоэлектроцентрали, нельзя будет запитать тепловые магистрали, а жители города останутся без отопления и горячей воды.

Автор : Ольга АКСАКОВА, Николай КУТЕНКИХ, Виталий МОГИЛЬ, Андрей САКУН, Виктор СЕРДЮК, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Хасанские события» с бензином

За водным кризисом во Владивостоке как-то стали незаметны проблемы с бензином на топливном рынке Приморья. А между тем на многих заправках коммерческих структур высокооктанового бензина в продаже нет уже несколько дней.

Касьянова не будет

Перед завершившимися на прошлой неделе командно-штабными учениями (КШУ) с Тихоокеанским флотом было объявлено о том, что их итоги будут подведены в сентябре на Морской коллегии, которая пройдет во Владивостоке под председательством премьер-министра Михаила Касьянова.

На алтарь поставят всё

В небольшом скверике в районе улицы Пушкинской во Владивостоке напротив административного здания технического университета развернулось активное строительство. Китайские рабочие уже вырыли котлован под будущий фундамент, предназначенный для новенькой алтарной части.

Стрельба на поражение

Атомный подводный ракетоносец «Подольск» из объединения субмарин Тихоокеанского флота 2 сентября произвел пуск баллистической ракеты. Он осуществлялся в рамках плановых заданий морских стратегических ядерных сил и никак не связан с недавно закончившимися широкомасштабными тактическими учениями на Дальнем Востоке.

Новое начало

В наступившем учебном году Дальневосточный государственный университет пополнился шестью тысячами вчерашних абитуриентов. Об этом рассказал заместитель председателя приемной комиссии Николай Смаль.

Последние номера