Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Осень без тайфунов

Неутешительный для предприятий водного хозяйства и всех жителей южного Приморья - потребителей воды прогноз на сентябрь распространили накануне местные синоптики. Не говоря уже об отсутствии тропических циклонов с традиционными ливнями, во Владивостоке даже обычных дождей ожидается меньше обычного.

Неутешительный для предприятий водного хозяйства и всех жителей южного Приморья - потребителей воды прогноз на сентябрь распространили накануне местные синоптики. Не говоря уже об отсутствии тропических циклонов с традиционными ливнями, во Владивостоке даже обычных дождей ожидается меньше обычного.

Чтобы хоть как-то насытить водохранилища влагой, должно разом выпасть не менее 300 мм осадков, традиционная норма сентября составляет 125 мм. Но скорей всего в течение всего месяца в краевом центре будет не более 80 мм.

Как рассказал корреспонденту «В» руководитель Приморского территориального управления по гидрометеорологии Борис Кубай, на дальних подступах к нашему региону имеется только один тайфун, да и тот скорее всего растратит свою силу над Тайванем и средним Китаем. Вероятность зарождения тропических циклонов во второй половине сентября меньше обычного в 2 раза. Слаба и повседневная циклоническая деятельность в Приморье.

Поэтому наполнение водохранилищ будет все меньше и меньше. Особенно это касается Богатинского и Седанкинского водоемов, которые приближаются к мертвому запасу. Синоптики с осторожной уверенностью прогнозируют, что такая тенденция сохранится в течение всей осени и зимы. Ситуация начнет меняться лишь в марте с весенним таянием снегов. А до той поры во Владивостоке и Артеме дефицит воды будет сохраняться.

Автор : Ольга АКСАКОВА, Николай КУТЕНКИХ, Виталий МОГИЛЬ, Андрей САКУН, Виктор СЕРДЮК, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Хасанские события» с бензином

За водным кризисом во Владивостоке как-то стали незаметны проблемы с бензином на топливном рынке Приморья. А между тем на многих заправках коммерческих структур высокооктанового бензина в продаже нет уже несколько дней.

Касьянова не будет

Перед завершившимися на прошлой неделе командно-штабными учениями (КШУ) с Тихоокеанским флотом было объявлено о том, что их итоги будут подведены в сентябре на Морской коллегии, которая пройдет во Владивостоке под председательством премьер-министра Михаила Касьянова.

На алтарь поставят всё

В небольшом скверике в районе улицы Пушкинской во Владивостоке напротив административного здания технического университета развернулось активное строительство. Китайские рабочие уже вырыли котлован под будущий фундамент, предназначенный для новенькой алтарной части.

Стрельба на поражение

Атомный подводный ракетоносец «Подольск» из объединения субмарин Тихоокеанского флота 2 сентября произвел пуск баллистической ракеты. Он осуществлялся в рамках плановых заданий морских стратегических ядерных сил и никак не связан с недавно закончившимися широкомасштабными тактическими учениями на Дальнем Востоке.

Новое начало

В наступившем учебном году Дальневосточный государственный университет пополнился шестью тысячами вчерашних абитуриентов. Об этом рассказал заместитель председателя приемной комиссии Николай Смаль.

Последние номера