Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Мегаполис

Гости тоже страдают

Нынешнее режимное водоснабжение в тягость не только жителям города Владивостока, но, как выяснилось, и его гостям. Мы обзвонили несколько гостиниц краевого центра, и оказалось, что некоторые из них также испытывают огромный дефицит воды.

Нынешнее режимное водоснабжение в тягость не только жителям города Владивостока, но, как выяснилось, и его гостям. Мы обзвонили несколько гостиниц краевого центра, и оказалось, что некоторые из них также испытывают огромный дефицит воды.

Так, в «Амурском заливе» нам рассказали, что из-за водного режима гостиница теряет престиж. Многие постояльцы, большинство которых иностранцы, сравнивают уровень жизни во Владивостоке с уровнем XVII века. Вода подается сюда утром и вечером. Но даже этот график не соблюдается сотрудниками горводоканала, то есть жидкость появляется как придется. А со среды текущей недели ее  не было вообще. И хотя руководство гостиничного комплекса старается запастись водой, ее все равно катастрофически не хватает.

Не лучше обстоят дела и в гостинице «Приморье». По сообщению главного инженера гостиницы, мыться проживающим нечем. Двухдневного аварийного запаса хватает только на уборку и приведение в порядок номеров. В остальном - полный бардак.

Однако водоканальщики, как это ни странно, ограничивают не всех. В частности, в гостиницах «Версаль» и «Владивосток» нам сообщили, что у них вода льется нескончаемым потоком. Причем за все время режима не было даже намека на ее отключение. Боятся городские власти оставлять «сухими» и международных дипломатов. В консульствах вода есть постоянно – у кого она подается по городским водоводам, а у кого свои внутренние источники. Вопрос напрашивается сам собой: по какому такому принципу водовозы определили приоритеты? Если обеспечивать бесперебойную подачу воды в больницы города, там, кстати, все вроде бы в порядке, по крайней мере в ДВО РАН и тысячекоечной, необходимо в первую очередь, и это необсуждаемо, то почему другие, менее социально важные, объекты должны иметь преимущества?

Автор : Ольга АКСАКОВА, Николай КУТЕНКИХ, Виталий МОГИЛЬ, Андрей САКУН, Виктор СЕРДЮК, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Хасанские события» с бензином

За водным кризисом во Владивостоке как-то стали незаметны проблемы с бензином на топливном рынке Приморья. А между тем на многих заправках коммерческих структур высокооктанового бензина в продаже нет уже несколько дней.

Касьянова не будет

Перед завершившимися на прошлой неделе командно-штабными учениями (КШУ) с Тихоокеанским флотом было объявлено о том, что их итоги будут подведены в сентябре на Морской коллегии, которая пройдет во Владивостоке под председательством премьер-министра Михаила Касьянова.

На алтарь поставят всё

В небольшом скверике в районе улицы Пушкинской во Владивостоке напротив административного здания технического университета развернулось активное строительство. Китайские рабочие уже вырыли котлован под будущий фундамент, предназначенный для новенькой алтарной части.

Стрельба на поражение

Атомный подводный ракетоносец «Подольск» из объединения субмарин Тихоокеанского флота 2 сентября произвел пуск баллистической ракеты. Он осуществлялся в рамках плановых заданий морских стратегических ядерных сил и никак не связан с недавно закончившимися широкомасштабными тактическими учениями на Дальнем Востоке.

Новое начало

В наступившем учебном году Дальневосточный государственный университет пополнился шестью тысячами вчерашних абитуриентов. Об этом рассказал заместитель председателя приемной комиссии Николай Смаль.

Последние номера