Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Культура, история

Большие звезды на селе

Завершились творческие поездки по краю известных российских киноактеров Натальи Гвоздиковой и Евгения Жарикова. Встречи этих мастеров российского кино с жителями приморской глубинки проходили в рамках первого международного кинофестиваля, который начался задолго до своего официального открытия туром кинопередвижек по городам и районам края.

Завершились творческие поездки по краю известных российских киноактеров Натальи Гвоздиковой и Евгения Жарикова. Встречи этих мастеров российского кино с жителями приморской глубинки проходили в рамках первого международного кинофестиваля, который начался задолго до своего официального открытия туром кинопередвижек по городам и районам края.

В ходе его Наталья Гвоздикова побывала в Спасском, Красноармейском, Черниговском, Дальнереченском районах. По приглашению пограничников актриса посетила заставу имени Стрельникова. Евгений Жариков выступил перед жителями Преображения, Фокино, Партизанского и Шкотовского районов, провел незапланированную встречу с моряками-подводниками.

Как сообщили в пресс-службе краевой администрации, в понедельник актеры встретились с губернатором Сергеем Дарькиным. Они поделились с Сергеем Михайловичем своими впечатлениями от поездок по Приморью. В свою очередь губернатор рассказал гостям о том, чем живет Приморье, о программах, которые администрация реализует в области искусства и образования. Поблагодарив мастеров российского кино за работу, он пригласил гостей посетить Приморье и в будущем году.

По завершении встречи с руководителем края в общении с журналистами Наталья Гвоздикова отметила: «Губернатор Приморья делает большое дело, начав возрождать культуру в Приморье, особенно в маленьких селах. Люди истосковались по искусству. Наши встречи проходили при полных залах! Приходили люди разных поколений, в том числе дети. Все относились к нам с уважением и вниманием, встречали бурей оваций. Я очень много почерпнула для себя в эмоциональном плане. Я думаю, мы с Евгением Ильичом первые ласточки в этом благом деле, и уверяю вас, друзья-актеры услышат от нас самые лестные характеристики о вашем крае, людях, живущих здесь, руководителях, которые заботятся о своих жителях и хорошо принимают гостей».

Автор : Отдел оперативной информации «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Сиранэ» в Золотом Роге

Завтра в главную базу Тихоокеанского флота России войдет отряд боевых кораблей морских сил самообороны Японии под флагом командира первой флотилии эскадренных миноносцев контр-адмирала Хироми Такасима. В состав отряда входят эскадренные миноносцы «Сиранэ» под командованием капитана первого ранга Масаси Сато и «Самидарэ» под командованием капитана второго ранга Сигэми Танзо.

...И в подарок - пятьсот эскимо

Кинотеатры Владивостока в минувший понедельник приукрасились от массы нарядно одетых школьников. Для нескольких тысяч учеников младших классов День знаний, начавшийся с торжественных линеек и урока гражданина России, продолжился у большого экрана – просмотром мультяшек и детских фильмов.

И стар и млад

Сегодня исполняется 58 лет со дня окончания второй мировой войны (3 сентября 1945 года с капитуляцией Японии наступил долгожданный мир). В связи с этой датой в Приморье проходит несколько мероприятий.

Сорок лет в статистике

Сегодня исполняется ровно 40 лет (как говорят в народе, «рубиновый юбилей») с того дня, как в органах государственной статистики Приморья начала работать Евгения Гусева – человек, известный далеко за пределами края. Из них 26 лет она руководила Приморским краевым комитетом госстатистики и по праву считается одним из опытнейших специалистов в этой области.

Служить бы рад…

Военкомат Первореченского района Владивостока объявил о наборе на военную службу по контракту мужчин в возрасте 20-40 лет. Будущих контрактников ждут самые разные вакансии.

Последние номера