Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Экономика, финансы

Банки укрывают тайны

Центральный Банк России распространил документ, в котором разъясняется, что отныне коммерческие банки не обязаны предоставлять сведения, составляющие банковскую тайну, в Министерство по антимонопольной политике РФ.

Центральный Банк России распространил документ, в котором разъясняется, что отныне коммерческие банки не обязаны предоставлять сведения, составляющие банковскую тайну, в Министерство по антимонопольной политике РФ.

Банк России счел необходимым выпустить разъяснение в связи с многочисленными обращениями, поступившими от его территориальных учреждений.

В письме ЦБ, подписанном первым заместителем председателя Банка России Андреем Козловым, кредитные организации должны выдавать справки по операциям и счетам юридических лиц им самим, судам, Счетной палате, органам налоговой службы и таможни.

Согласно закону «О банках и банковской деятельности», данные о счетах могут быть также предоставлены банками органам предварительного следствия, но лишь с согласия прокурора.

МАП в этот перечень не входит: в российских законах отсутствует указание на обязанность кредитных организаций предоставлять сведения, составляющие банковскую тайну, в федеральный антимонопольный орган и его территориальные управления. Вместе с тем в документе отмечено, что Банк России не усматривает нарушений законодательства, если информация по счетам клиентов будет предоставлена кредитной организацией федеральному антимонопольному органу с согласия владельца счета или собственника имущества владельца счета.

Автор : Ольга ЗОТОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Дворец культуры на колесах

В пятницу на центральной площади Владивостока состоялось торжественное вручение ключей от 7 автобусов главам муниципальных образований Приморья.

Макаренко не снилось

Казалось, все 467 жителей села Бельцово Яковлевского района собрались в минувшую пятницу на открытии новой двухэтажной школы. Учителя, ученики, старики и грудники. У каждого на лице - волнение, интерес... и праздник.

Скажи, что ты думаешь

Вчера ученики, родители и учителя-наставники православной гимназии города Владивостока смогли открыто сказать, что они думают о доме, где учатся.

Икону - корейскому народу

Православную икону, написанную одним из лучших российских художников Виктором Лысенко, передали в дар председателю комитета обороны КНДР Ким Чен Иру российские журналисты.

Сезон дешевых купе

Со вчерашнего дня на железной дороге произошло снижение стоимости проезда в поездах дальнего следования. Проезд станет дешевле: в плацкартных и общих вагонах - на 13 процентов, а в купейных и СВ вагонах - на 11 процентов.

Последние номера