Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Учись, водитель, не дрова везешь!

В Находке состоялся конкурс профессионального мастерства водителей городских автобусов. Как сообщили в пресс-службе мэрии, его организаторами выступили отдел транспорта и связи администрации города, муниципальное автотранспортное предприятие № 1 и частные компании, которые осуществляют пассажирские перевозки на территории Находки, а также местный филиал Российской транспортной инспекции.

В Находке состоялся конкурс профессионального мастерства водителей городских автобусов. Как сообщили в пресс-службе мэрии, его организаторами выступили отдел транспорта и связи администрации города, муниципальное автотранспортное предприятие № 1 и частные компании, которые осуществляют пассажирские перевозки на территории Находки, а также местный филиал Российской транспортной инспекции.

Подобные конкурсы среди водителей автобусов проводятся в Находке не в первый раз. Они помогают водителям совершенствовать свое профессиональное мастерство, способствуют выявлению лучших по профессии, и что немаловажно, пропагандируют правила безопасной перевозки пассажиров. Надо сказать, у населения немало нареканий в адрес автобусников. На линию зачастую выходят старые дребезжащие «коробчонки» частных фирм. Состояние же муниципального автопарка также оставляет желать лучшего для того чтобы управлять такими «древностями», действительно нужно немалое мастерство. Выручают только сравнительно новые «Дайву» и «Хендэ».

Выявление лучшего водителя Находки проходило в два этапа, за которыми внимательно следили представители судейской коллегии во главе с главным транспортным инспектором Находкинского филиала Российской транспортной инспекции Василием Уленюком. Вначале водителей ждал экзамен в области правил дорожного движения. За 10 минут конкурсантам предстояло ответить на 20 вопросов экзаменационных билетов госавтоинспекции.

На втором этапе участникам нужно было продемонстрировать мастерство вождения автобуса. Конкурсанты соревновались в скоростном маневрировании, выполняя восемь традиционных фигур, предусмотренных правилами проведения соревнований по автоспорту. Требовалось проявить хорошие профессиональные навыки, чтобы на мощном «Дайву» проехать по узкой колее, выполнить фигуру «змейка», причем как передним, так и задним ходом, заехать в бокс и в тоннельные ворота, аккуратно припарковаться у автобусной остановки, выполнить ряд других фигур.

Лучшим водителем Находки признан работник муниципального АТП Дмитрий Клочихин, его коллеги по автопарку стали также сильнейшими в командном зачете. Победитель городских соревнований теперь будет представлять Находку на краевом конкурсе профессионального мастерства водителей, который состоится в Арсеньеве.

Автор : Виталий ТУЗЮК, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Перерыв затянулся

Вчера состоялась вторая неудачная попытка провести организационное заседание избранной 8 июня с. г. Думы Владивостока. Объявленный Юрием Копыловым еще 16 июля перерыв в заседании теперь продлен до 18 сентября. Причиной срыва стало отсутствие кворума из-за бойкота, объявленного за день до сессии гордумы фракцией «Свобода и народовластие».

Ученик - почти учитель

Год 1930-й. Владивостокское педагогическое училище № 1 объявило свой первый набор. На единственную тогда специальность - учитель начальной школы - поступило 28 советских подростков. После окончания было распределение - на Камчатку, Колыму, Чукотку.

Родилась… милиция

В Дальнереченском районе с понедельника официально начинает свою работу райотдел милиции. Это вновь созданное подразделение краевого УВД будет располагаться в городе Дальнереченске и в селах района.

«Примтелефон»: расширяя кругозор

Дальневосточный оператор сотовой связи - компания “Примтелефон” - запустил новые развлекательные и информационные SMS-сервисы и Интернет-портал МойПримтел (www.myprimtel.ru).

Новоселье в Бельцово

Сегодня в селе Бельцово Яковлевского района сдается в эксплуатацию школа на 108 учащихся. На торжественном открытии новостройки побывает губернатор края Сергей Дарькин.

Последние номера