Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Автомобили уходят под землю

В центре Находки открылась трехуровневая платная автостоянка. Она включает два подземных и один надземный этаж, каждый из которых рассчитан на 50 парковочных мест. Объект такого рода единственный пока не только в Находке, но и во всем Приморье.

В центре Находки открылась трехуровневая платная автостоянка. Она включает два подземных и один надземный этаж, каждый из которых рассчитан на 50 парковочных мест. Объект такого рода единственный пока не только в Находке, но и во всем Приморье.

В том, что такое здание необходимо, никто не сомневался. Даже экологи не успели рта открыть в память о погребенном под строительством симпатичном скверике. Дело в том, что новострой вплотную примыкает к центральной площади города, возле которой расположены администрация Находки, городская дума, налоговая инспекция, большой бизнес-центр, масса других важных организаций. Они практически взяли площадь в кольцо. На этом участке трассы всегда интенсивное движение. К тому же ежедневно в налоговую, мэрию, деловой центр приезжает масса посетителей, как правило, по делам. Машины ставить некуда. В часы пик автомобили паркуют и на островке ожидания”, и просто на проезжей части настоящее столпотворение.

Многие приезжают сюда решать свои дела всего на час- полтора. В ЧП Аветисян”, владеющем новой стоянкой, решили гибко использовать это обстоятельство, установив довольно своеобразную систему цен. Те, кто ставит машины с 8 до 17 часов, платят 40 рублей. Надо понимать, это как раз работники властных структур, фининспектора и другие товарищи, которые работают в прилегающих офисах. За сутки нужно отдать 50 рублей.

Дальше речь идет о гражданах, которые приехали обивать пороги кабинетов. Стоянка в течение 20 минут бесплатно. Свыше 20 минут, но менее часа – 20 рублей. Один час – 40 рублей. Два часа – 60 рублей. Ну а если, к примеру, в налоговой промурыжили три часа и более раскошеливайся на 90 рублей.

Пока автомобили готовы принять два уровня, на самом нижнем еще идут отделочные работы. Автостоянка является лишь частью большого комплекса, строительство которого ведется уже несколько лет.

Автор : Виталий ТУЗЮК, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Перерыв затянулся

Вчера состоялась вторая неудачная попытка провести организационное заседание избранной 8 июня с. г. Думы Владивостока. Объявленный Юрием Копыловым еще 16 июля перерыв в заседании теперь продлен до 18 сентября. Причиной срыва стало отсутствие кворума из-за бойкота, объявленного за день до сессии гордумы фракцией «Свобода и народовластие».

Ученик - почти учитель

Год 1930-й. Владивостокское педагогическое училище № 1 объявило свой первый набор. На единственную тогда специальность - учитель начальной школы - поступило 28 советских подростков. После окончания было распределение - на Камчатку, Колыму, Чукотку.

Родилась… милиция

В Дальнереченском районе с понедельника официально начинает свою работу райотдел милиции. Это вновь созданное подразделение краевого УВД будет располагаться в городе Дальнереченске и в селах района.

«Примтелефон»: расширяя кругозор

Дальневосточный оператор сотовой связи - компания “Примтелефон” - запустил новые развлекательные и информационные SMS-сервисы и Интернет-портал МойПримтел (www.myprimtel.ru).

Новоселье в Бельцово

Сегодня в селе Бельцово Яковлевского района сдается в эксплуатацию школа на 108 учащихся. На торжественном открытии новостройки побывает губернатор края Сергей Дарькин.

Последние номера