Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

«Пятерка» в пятибалльный шторм

Свои непосредственные обязанности по защите государственной границы России на акватории дальневосточных морей с участием в широкомасштабных тактических учениях всех силовых структур региона совместили на этой неделе части морской охраны Тихоокеанского регионального пограничного управления ФСБ РФ.

Свои непосредственные обязанности по защите государственной границы России на акватории дальневосточных морей с участием в широкомасштабных тактических учениях всех силовых структур региона совместили на этой неделе части морской охраны Тихоокеанского регионального пограничного управления ФСБ РФ.

Как сообщил представителям СМИ заместитель начальника ТОРПУ контр-адмирал Александр Иванков, за это время в южной части Охотоморья за различные нарушения было задержано 19 рыболовецких и транспортных судов. Удалось пресечь незаконный вывоз 8 тонн лососевых, 5 тонн варено-мороженых конечностей краба и около 5 тонн свежевыловленной сайры.

Что касается самих учений, то одновременно в Японское и Охотское моря вышли 23 сторожевых корабля и патрульных катера. В одном из эпизодов пограничники продемонстрировали навыки задержания нарушителей границы. На полном ходу с моторной лодки высаживалась досмотровая группа, задерживала экипаж, причем контрабандисты пытались оказать сопротивление. Во взаимодействии с другими силовиками пограничники отрабатывали элементы борьбы с терроризмом и браконьерством. Причем маневры проходили в сложных погодных условиях, когда волнение моря достигало 5 баллов. Все элементы учений были отработаны на «хорошо» и «отлично».

Автор : Василий АВЧЕНКО, Ольга ЗОТОВА, Николай КУТЕНКИХ, Виктор СЕРДЮК, Александр СЫРЦОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Перерыв затянулся

Вчера состоялась вторая неудачная попытка провести организационное заседание избранной 8 июня с. г. Думы Владивостока. Объявленный Юрием Копыловым еще 16 июля перерыв в заседании теперь продлен до 18 сентября. Причиной срыва стало отсутствие кворума из-за бойкота, объявленного за день до сессии гордумы фракцией «Свобода и народовластие».

Ученик - почти учитель

Год 1930-й. Владивостокское педагогическое училище № 1 объявило свой первый набор. На единственную тогда специальность - учитель начальной школы - поступило 28 советских подростков. После окончания было распределение - на Камчатку, Колыму, Чукотку.

Родилась… милиция

В Дальнереченском районе с понедельника официально начинает свою работу райотдел милиции. Это вновь созданное подразделение краевого УВД будет располагаться в городе Дальнереченске и в селах района.

«Примтелефон»: расширяя кругозор

Дальневосточный оператор сотовой связи - компания “Примтелефон” - запустил новые развлекательные и информационные SMS-сервисы и Интернет-портал МойПримтел (www.myprimtel.ru).

Новоселье в Бельцово

Сегодня в селе Бельцово Яковлевского района сдается в эксплуатацию школа на 108 учащихся. На торжественном открытии новостройки побывает губернатор края Сергей Дарькин.

Последние номера