Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Мегаполис

Помоги сироте!

Владивостокское общество помощи детям – организация, возникшая в 1998 г., но уже завоевавшая популярность.

Владивостокское общество помощи детям – организация, возникшая в 1998 г., но уже завоевавшая популярность.

Председатель правления Олег Петрук вспоминает, что послужило толчком для ее создания: «Когда я, тогда преуспевающий бизнесмен, посетил детскую туберкулезную школу-интернат в Садгороде, был поражен, увидев директора этого детского учреждения в слезах, - у воспитанников не было хлеба. Я никогда в своей жизни до этого не сталкивался с нищетой, и этот случай произвел на меня неизгладимое впечатление. В течение трех месяцев мы покупали хлеб. Так все началось. Сейчас ситуация изменилась к лучшему, и проблем с питанием не возникает. Однако осталось еще много вопросов, которые мы можем решить».

За эти годы проделана колоссальная работа – организован центр поддержки семейного устройства сирот, даются консультации по вопросам социального сиротства, растаможено и роздано несколько контейнеров гуманитарной помощи… Некоторое время назад на улице Некрасовской во Владивостоке появился плакат, привлекающий всеобщее внимание. Вот что пишет по этому поводу газета общества «Российские сердца»: «Когда знакомишься с наружной рекламой, в очередной раз убеждаешься в том, сколь часто те вещи, которые разрушают здоровье человека (к примеру, сигареты, алкоголь), попадают на рекламные плакаты. В большинстве случаев нас призывают приобрести что-то для себя, но практически нигде мы не встретим рекламы, которая бы призывала нас подарить любовь, доброту другому. Нами разработана первая социальная реклама - информационный щит Владивостокского общества помощи детям размером 3х6 метров. Результаты приятно удивили. В центр нашей организации стало поступать много звонков от жителей Владивостока со следующими вопросами: можно ли отдать ненужные вещи, как помочь детскому дому, как взять ребенка на усыновление? Мы очень рады, что в нашем городе есть добрые люди, что эта реклама побуждает сердца жителей Владивостока участвовать в решении проблемы социального сиротства».

«Владивосток» уже рассказывал о проекте деревни Семейный очаг, который в ближайшем будущем будет воплощен в жизнь членами этой организации. А уже сейчас осуществляется такой крупный проект, как создание компьютерного центра для воспитанников детских учреждений и детей из многодетных семей, у которых нет возможности обучаться информатике. Центр был создан в марте нынешнего года. В нем занимаются старшеклассники из детских учреждений Владивостока и Артема. Кроме того, специалисты общества преподают компьютерную грамотность в детских домах № 2 и 4 Владивостока и в артемовском детдоме. Они надеются, что благодаря полученным знаниям в будущем выпускники детских домов и интернатов смогут определиться с выбором профессии и найти работу.

В обществе организована ассоциация многодетных семей, работает клуб волонтеров, издаются буклеты в помощь тем, кто хочет усыновить оставшегося в одиночестве ребенка. «Если в ваших сердцах возникнет желание помочь детям, мы будем рады сотрудничать с вами, - говорят члены организации. – Не упускайте возможности быть кому-то полезным».

НАЙДИ МЕНЯ

Сегодня наш рассказ о живущих в домах ребенка – Владивостока и Уссурийска.

Машенька в государственном учреждении с самого рождения, ей уже четыре года. Ласковая, улыбчивая, сообразительная – так рассказывают о ней воспитатели. Кроме того, она активна, контактна и очень любит музыку.

 

 

 

 

 

Двухгодовалый Артемка, белоголовый мальчонка с большущими карими глазами, удивленно смотрел на предложенную игрушку. Он в силу жизненных обстоятельств немного отстал в развитии и только сейчас начинает догонять сверстников. Этот ребенок нуждается в индивидуальном подходе и регулярных занятиях.

 

 

 

 

 

Олечка скоро отметит свой первый день рождения – в сентябре ей исполнится год. Малышка часто простывает. Конечно, в семье, где любящие взрослые смогут уделять ей достаточно времени и внимания, она быстро пойдет на поправку, да и небольшой физический дефект легко устраняется оперативным путем.

 

 

Телефон отдела опеки и попечительства Первомайского района Владивостока – 277-463, города Уссурийска – (241) 2-35-36, департамента образования и науки администрации ПК – 400-400, представительства Всемирной ассоциации детей и родителей – 319-746.

Автор : Галина КУШНАРЕВА, "Владивосток", совместно с представительством Всемирной ассоциации детей и родителей

В этом номере:
Перерыв затянулся

Вчера состоялась вторая неудачная попытка провести организационное заседание избранной 8 июня с. г. Думы Владивостока. Объявленный Юрием Копыловым еще 16 июля перерыв в заседании теперь продлен до 18 сентября. Причиной срыва стало отсутствие кворума из-за бойкота, объявленного за день до сессии гордумы фракцией «Свобода и народовластие».

Ученик - почти учитель

Год 1930-й. Владивостокское педагогическое училище № 1 объявило свой первый набор. На единственную тогда специальность - учитель начальной школы - поступило 28 советских подростков. После окончания было распределение - на Камчатку, Колыму, Чукотку.

Родилась… милиция

В Дальнереченском районе с понедельника официально начинает свою работу райотдел милиции. Это вновь созданное подразделение краевого УВД будет располагаться в городе Дальнереченске и в селах района.

«Примтелефон»: расширяя кругозор

Дальневосточный оператор сотовой связи - компания “Примтелефон” - запустил новые развлекательные и информационные SMS-сервисы и Интернет-портал МойПримтел (www.myprimtel.ru).

Новоселье в Бельцово

Сегодня в селе Бельцово Яковлевского района сдается в эксплуатацию школа на 108 учащихся. На торжественном открытии новостройки побывает губернатор края Сергей Дарькин.

Последние номера