Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Культура, история

Чесом по Приморью

Не секрет, что знаменитые актеры и певцы прилетают в город нашенский не только порадовать публику. В первую очередь думают о себе любимых. Примеров тому – несть числа. Почитай каждый из тех, с кем доводилось встречаться Сороке Белобокиной, имел свой маленький интерес. Нет, речь не о суммах, которые звезды запрашивают за концерт, хотя билеты на концерт того же Андрея Макаревича во Владивостоке стоят на порядок выше, чем в Москве.

Не секрет, что знаменитые актеры и певцы прилетают в город нашенский не только порадовать публику. В первую очередь думают о себе любимых. Примеров тому – несть числа. Почитай каждый из тех, с кем доводилось встречаться Сороке Белобокиной, имел свой маленький интерес. Нет, речь не о суммах, которые звезды запрашивают за концерт, хотя билеты на концерт того же Андрея Макаревича во Владивостоке стоят на порядок выше, чем в Москве.

Есть другие причины, влекущие в город нашенский знаменитостей. Например, красоты побережья. Не случайно любитель дайвинга, а по совместительству руководитель группы «Машина времени» приезжает к нам строго в сентябре (в этом году 10-го), когда море прогрелось и тайфуны отшумели. Не случайно и то, что перед концертом «к телу» он допускает не журналистов, а давних друзей, среди которых числится тезка Андрей Макаркин, тренер по дайвингу. В прошлом году знаменитый «машинист» не начал выступления, пока не срастил с Макаркиным прямо в гримерке Дворца культуры моряков все планы на последующие дни – выход в море, снаряжение и прочие дела. Между прочим, впервые погрузился Макаревич именно в Приморье. Правда, тогда он был значительно моложе и, как признавался Сороке, позволял себе похулиганить – погрузиться после бурной ночи. Хотя даже новичок знает: дайвинг с похмелья – дело опасное…

Но это что… Гораздо больше о похмелье может рассказать Чиж. Как и мэтр отечественного рока, Чиж прилетает во Владивосток строго в начале сентября - оттянуться. Этот год не исключение (концерт Чижа состоится 2 сентября). И Чижика влечет в далекие края золотая приморская осень. В прошлом году хмельного певца танков, которые по полю грохотали, видела вся Шамора. Выход в море и поглощение свежевыловленных морепродуктов тоже состоялись.

Конечно, кое-кому и не везет, приходится приезжать на провинциальный чес зимой, а то и ранней весной, которая, как известно, малоприятное время во Владивостоке. К примеру, поэт Евгений Евтушенко побывал у нас туманным и сырым летним днем. Море никаких ощущений, кроме неуюта, не вызывало. А потому стойкое желание откушать трепангов заставило сопровождавших великого стихотворца искать не катер, а всего лишь ресторан с морской кухней…

Но все эти нестыковки, думается, с лихвой наверстает актерский десант, который высадится во Владивостоке в канун 1-го международного кинофестиваля «Pacific Meridian». Кого только нет в списке! Александр Абдулов, Эммануил Виторган, Станислав Говорухин, Светлана Светличная, Сергей Маковецкий, Владимир Меньшов, Елена Яковлева… Всего приглашено в гости около 100 человек. Надо сказать, что многие из них уже определили свои пристрастия. До агентства «Ухо» дошло, что кое-кто едет с целью купить японское авто! Во всяком случае, один из двоих «рожденных революцией» - Евгений Жариков был замечен на автомобильном рынке на Зеленом углу.

Автор : Сорока БЕЛОБОКИНА, специально для «В», Андрей ВОЛКОВ (рис.), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Перерыв затянулся

Вчера состоялась вторая неудачная попытка провести организационное заседание избранной 8 июня с. г. Думы Владивостока. Объявленный Юрием Копыловым еще 16 июля перерыв в заседании теперь продлен до 18 сентября. Причиной срыва стало отсутствие кворума из-за бойкота, объявленного за день до сессии гордумы фракцией «Свобода и народовластие».

Ученик - почти учитель

Год 1930-й. Владивостокское педагогическое училище № 1 объявило свой первый набор. На единственную тогда специальность - учитель начальной школы - поступило 28 советских подростков. После окончания было распределение - на Камчатку, Колыму, Чукотку.

Родилась… милиция

В Дальнереченском районе с понедельника официально начинает свою работу райотдел милиции. Это вновь созданное подразделение краевого УВД будет располагаться в городе Дальнереченске и в селах района.

«Примтелефон»: расширяя кругозор

Дальневосточный оператор сотовой связи - компания “Примтелефон” - запустил новые развлекательные и информационные SMS-сервисы и Интернет-портал МойПримтел (www.myprimtel.ru).

Новоселье в Бельцово

Сегодня в селе Бельцово Яковлевского района сдается в эксплуатацию школа на 108 учащихся. На торжественном открытии новостройки побывает губернатор края Сергей Дарькин.

Последние номера