Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Экономика, финансы

Стахановская пора

Второй год подряд разрезоуправление «Лучегорское» получает статуэтку лауреата российской национальной премии «Олимп» за лучшие социально-экономические показатели и самые высокие темпы роста производства среди 200 с лишним предприятий угольной отрасли страны.

Второй год подряд разрезоуправление «Лучегорское» получает статуэтку лауреата российской национальной премии «Олимп» за лучшие социально-экономические показатели  и самые высокие темпы роста производства среди 200 с лишним предприятий угольной отрасли страны.

Как рассказал директор предприятия Юрий Васянович, уже в следующем сезоне Приморская ГРЭС будет полностью обеспечена собственными углями, электростанция откажется от завоза твердого топлива из Сибири. За последние два года горный комплекс Лучегорска увеличил объем добычи с 4,9 миллиона тонн до 6,2 миллиона, вскрышные работы и вовсе удвоились. Перекрываются  все плановые нормы. Уже к следующему отопительному сезону электростанция будет работать только на продукции с собственного месторождения, что положительно скажется на общем экономическом состоянии и финансовых показателях предприятия. Что позволит не только не повышать энерготарифы, но и снижать их по возможности.  При этом калорийность угля с новых выработок Бикинского разреза значительно выше, чем на первых разрезах – до 2600 килокалорий на килограмм сжигаемого топлива. На усреднительном складе топливо высококалорийное будет смешиваться с низкокалорийным и поступать в нужной пропорции в топки.

Добиться столь значительных результатов удалось благодаря двум составляющим. Здесь трудится  высокопрофессиональный коллектив, местные кадры признаны лучшими в горной отрасли региона. Руководство разрезоуправления отметило работу бригад экскаваторщиков Алексея Карплюка, Владимира Шаркунова, Сергея Кондика, Виталия и Евгения Лариных, Владимира Градиновича, Петра Милежика, Анатолия Надеждина,  вскрышных участков во главе с Яковом Мащенко и Василием Зениным, участка добычи Виктора Бирюкова и других подразделений.

Немаловажную роль сыграло и наличие современной техники. В Лучегорске значительно обновился парк карьерных, шагающих и гидравлических (японского производства) экскаваторов, самосвалов «БелАЗ» грузоподъемностью до 130 тонн, тепловозов и горнорудного оборудования.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Перерыв затянулся

Вчера состоялась вторая неудачная попытка провести организационное заседание избранной 8 июня с. г. Думы Владивостока. Объявленный Юрием Копыловым еще 16 июля перерыв в заседании теперь продлен до 18 сентября. Причиной срыва стало отсутствие кворума из-за бойкота, объявленного за день до сессии гордумы фракцией «Свобода и народовластие».

Ученик - почти учитель

Год 1930-й. Владивостокское педагогическое училище № 1 объявило свой первый набор. На единственную тогда специальность - учитель начальной школы - поступило 28 советских подростков. После окончания было распределение - на Камчатку, Колыму, Чукотку.

Родилась… милиция

В Дальнереченском районе с понедельника официально начинает свою работу райотдел милиции. Это вновь созданное подразделение краевого УВД будет располагаться в городе Дальнереченске и в селах района.

«Примтелефон»: расширяя кругозор

Дальневосточный оператор сотовой связи - компания “Примтелефон” - запустил новые развлекательные и информационные SMS-сервисы и Интернет-портал МойПримтел (www.myprimtel.ru).

Новоселье в Бельцово

Сегодня в селе Бельцово Яковлевского района сдается в эксплуатацию школа на 108 учащихся. На торжественном открытии новостройки побывает губернатор края Сергей Дарькин.

Последние номера