Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

Издевательства над природой

Во вторник в конференц-зале Приморской администрации состоялось закрытое рабочее совещание с участием заместителя председателя правительства РФ Владимира Яковлева и губернатора Приморья Сергея Дарькина.

Во вторник в конференц-зале Приморской администрации состоялось закрытое рабочее совещание с участием заместителя председателя правительства РФ Владимира Яковлева и губернатора Приморья Сергея Дарькина.

Представители власти встретились, чтобы оценить подготовку ЖКХ к работе в осенне-зимний период 2003-2004 гг., поговорить о развитии транспортного комплекса в крае. Прежде чем начать совещание, Владимир Яковлев провел пресс-конференцию, на которой подвел итоги своей поездки по краю.

«Сложно, конечно, объективно оценить состояние приморского ЖКХ, побывав лишь на нескольких объектах, - рассудил бывший губернатор Санкт-Петербурга. – То, что мне показали во Владивостоке, Уссурийске, в Артеме, показывает: уровень подготовки ЖКХ достаточно высокий». Как сообщили в пресс-центре администрации края, во время знакомства с объектами вице-премьер подчеркнул, что край готов к зиме гораздо лучше большинства регионов России, а  федеральный центр окажет краевой администрации необходимую помощь и выделит дополнительные средства, если они понадобятся. Тем не менее в отличие от главы Приморья Сергея Дарькина, который уверенно заявляет: в крае в сфере жилищно-коммунального хозяйства потенциально проблемных точек нет, вице-премьер Владимир Яковлев смотрит на ситуацию более критично: «Общая характеристика понятна – 60-80 проц. инженерных коммуникаций изношено…».

Ситуация с очистными сооружениями, вернее, с их отсутствием, явно настораживает высокого гостя: «Мы усердно загрязняем, заиливаем водоемы, издеваемся над природой. Ежегодно более 2 миллиардов кубометров неочищенных отходов сливаются в приморские водоемы. Федеральные и краевые власти должны сообща решать эту проблему».

Еще одна проблема, о которой вспомнил Владимир Яковлев, – ветхое жилье. По словам вице-премьера, она решается: увеличены выплаты из федерального бюджета, но без комплексной помощи властей других уровней не обойтись.

Автор : Анастасия КРЕСТЬЕВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Вес взят!

В эти дни в различных городах европейской части России проходят финальные соревнования 1-й Всероссийской спартакиады учащихся. Радостная весть поступила из Казани, где спор вели поклонники гиревого спорта. Выступая в составе сборной Дальневосточного федерального округа, юные богатыри Приморского края на равных боролись с сильнейшими атлетами страны. В итоге завоеван полный комплект – золотая, серебряная и бронзовая медали.

В бой идут одни старики…

Зная о трагедии над Черниговкой, министр обороны Сергей Иванов тем не менее улетел из Приморья на Камчатку для дальнейшего участия в учениях на Тихом океане. И уже в аэропорту в Елизово прокомментировал происшествие, назвав это «легкомысленной бравадой и воздушным хулиганством». Все остальные высокие военные чины от комментариев отказываются, прикрываясь тайной следствия или отсутствием информации. Более того, они перекрыли вход в воинскую часть для гражданских руководителей края и района.

Большой траур

В церемонии прощания принял участие президент Российской Федерации Владимир Путин, который прилетел в областной центр утром этого же дня.

Новые трехглазые

Светофоры в центре Находки начали подмигивать с новой энергией: регулирующие движение аппараты нового поколения начали устанавливать на главной городской автомагистрали – Находкинском проспекте.

Курсанты откроют кино

К участию в церемонии открытия и  закрытия Международного кинофестиваля стран АТР «Pacific Meridian » будут привлечены студенты приморских вузов, а также курсанты Морского государственного университета имени Невельского и  Тихоокеанского военно-морского института.

Последние номера