Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Кадры и воздух

Перспективным направлением деятельности знаменитого завода «Прогресс» в Арсеньеве может стать сборка новой нетрадиционной техники - спортивных пилотируемых аппаратов, аэросаней и других машин.

Перспективным направлением деятельности знаменитого завода «Прогресс» в Арсеньеве может стать сборка новой нетрадиционной техники - спортивных пилотируемых аппаратов, аэросаней и других машин.

Не исключено, что предприятию доверят производство экранопланов на воздушной подушке. Принципиально новые маневренные машины, развивающие на реках и акваториях морских заливов скорость до 70 км/ч, могут передвигаться и по суше, в том числе по болотистой местности. После подготовки опытного образца и его испытаний начнется серийный выпуск. Уже сейчас имеются желающие их купить.

Эти заказы повлекут за собой создание дополнительных рабочих мест. Уже сейчас в трудовом коллективе в 4350 человек ощущается нехватка высококвалифицированных специалистов по ряду рабочих профессий и инженеров летного профиля. Генеральный директор Виктор Печенкин совместно с главой администрации Арсеньева Владимиром Беспаловым пытается решить проблему кадров. По 30-40 человек каждый год в последнее время отправляют учиться по дефицитным специальностям за счет предприятия. В самом городе открыты филиалы трех дальневосточных вузов. Выпускникам институтов и университетов, ученикам узкопрофильных рабочих создаются льготные условия для проживания – социальные выплаты, предоставление жилья.

Автор : Егор ТРУБНИКОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Вес взят!

В эти дни в различных городах европейской части России проходят финальные соревнования 1-й Всероссийской спартакиады учащихся. Радостная весть поступила из Казани, где спор вели поклонники гиревого спорта. Выступая в составе сборной Дальневосточного федерального округа, юные богатыри Приморского края на равных боролись с сильнейшими атлетами страны. В итоге завоеван полный комплект – золотая, серебряная и бронзовая медали.

В бой идут одни старики…

Зная о трагедии над Черниговкой, министр обороны Сергей Иванов тем не менее улетел из Приморья на Камчатку для дальнейшего участия в учениях на Тихом океане. И уже в аэропорту в Елизово прокомментировал происшествие, назвав это «легкомысленной бравадой и воздушным хулиганством». Все остальные высокие военные чины от комментариев отказываются, прикрываясь тайной следствия или отсутствием информации. Более того, они перекрыли вход в воинскую часть для гражданских руководителей края и района.

Большой траур

В церемонии прощания принял участие президент Российской Федерации Владимир Путин, который прилетел в областной центр утром этого же дня.

Новые трехглазые

Светофоры в центре Находки начали подмигивать с новой энергией: регулирующие движение аппараты нового поколения начали устанавливать на главной городской автомагистрали – Находкинском проспекте.

Курсанты откроют кино

К участию в церемонии открытия и  закрытия Международного кинофестиваля стран АТР «Pacific Meridian » будут привлечены студенты приморских вузов, а также курсанты Морского государственного университета имени Невельского и  Тихоокеанского военно-морского института.

Последние номера