Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Культура, история

Вдохновение

Истинным ценителям высокохудожественной изопродукции можно позавидовать: только что увидел свет эксклюзивный проект известного приморского художника Сергея Черкасова и издательско-полиграфического комплекса «Дальпресс». Это перекидной настенный календарь на 2004 год, который, без сомнения, будет оценен владивостокцами как подлинное произведение искусства - и с творческой, и с полиграфической точек зрения.

Истинным ценителям высокохудожественной изопродукции можно позавидовать: только что увидел свет эксклюзивный проект известного приморского художника Сергея Черкасова и издательско-полиграфического комплекса «Дальпресс». Это перекидной настенный календарь на 2004 год, который, без сомнения, будет оценен владивостокцами как подлинное произведение искусства - и с творческой, и с полиграфической точек зрения.

Календарь еще не поступил в продажу, но автору этих строк любезно предоставили возможность полистать замечательный шедевр, исполненный на прекрасной бумаге формата А2 (еще не так давно говорили «формата «Правды»). Это двенадцать трогательных лирических сюжетов из жизни города. Каждый штрих, каждая черточка обнажают до боли знакомый владивостокский колорит. Кажется, сам воздух напоен необыкновенным дыханием нашенского города: море, сопки, туманы, узкие улочки, корабли, архитектурные стили разных эпох...

В свое время издательство и Сергей Черкасов уже делали похожий проект. Но с тех пор прошли годы, и многое изменилось. В творчестве автора воплотились новые сюжеты и задумки, у «Дальпресса» появились новые технические возможности, которые сегодня позволяют выпускать любую полиграфическую продукцию на уровне мировых образцов.

Общий фон совместной работы без всякой натяжки можно охарактеризовать одним словом: вдохновение. Стороны, что называется, выложились на все сто. Они давно и явно симпатизируют друг другу. Сергей Черкасов: «Я искренне признателен коллективу «Дальпресса» за доброе отношение к моему творчеству». Издательство: «...Ценители творчества Сергея Черкасова говорят: его картины как живые. Дома и улочки, старинные фасады и церкви, маяки и море - вся эта владивостокская палитра легко узнаваема, любовно перенесена на холст, а потому не может не ласкать душу и не радовать глаз».

Такие откровения помимо всего прочего могут свидетельствовать в том числе и о новых совместных творческих планах. Так оно и оказалось: начало следующего года «Дальпресс» и Сергей Черкасов отметят еще одним проектом, более масштабным и не менее интересным. Каким - пока секрет.

Уже со следующей недели календарь можно будет приобрести в магазине «Кругозор» и других торговых точках города. Он одинаково изящно будет смотреться и в офисе, и в жилом помещении.

И еще одно. Новая работа, без сомнения, добавит потенциальных клиентов «Дальпрессу». Полиграфия такого уровня пока по силам только специалистам этой компании.

Автор : Александр ВЛАДИМИРОВ, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Вес взят!

В эти дни в различных городах европейской части России проходят финальные соревнования 1-й Всероссийской спартакиады учащихся. Радостная весть поступила из Казани, где спор вели поклонники гиревого спорта. Выступая в составе сборной Дальневосточного федерального округа, юные богатыри Приморского края на равных боролись с сильнейшими атлетами страны. В итоге завоеван полный комплект – золотая, серебряная и бронзовая медали.

В бой идут одни старики…

Зная о трагедии над Черниговкой, министр обороны Сергей Иванов тем не менее улетел из Приморья на Камчатку для дальнейшего участия в учениях на Тихом океане. И уже в аэропорту в Елизово прокомментировал происшествие, назвав это «легкомысленной бравадой и воздушным хулиганством». Все остальные высокие военные чины от комментариев отказываются, прикрываясь тайной следствия или отсутствием информации. Более того, они перекрыли вход в воинскую часть для гражданских руководителей края и района.

Большой траур

В церемонии прощания принял участие президент Российской Федерации Владимир Путин, который прилетел в областной центр утром этого же дня.

Новые трехглазые

Светофоры в центре Находки начали подмигивать с новой энергией: регулирующие движение аппараты нового поколения начали устанавливать на главной городской автомагистрали – Находкинском проспекте.

Курсанты откроют кино

К участию в церемонии открытия и  закрытия Международного кинофестиваля стран АТР «Pacific Meridian » будут привлечены студенты приморских вузов, а также курсанты Морского государственного университета имени Невельского и  Тихоокеанского военно-морского института.

Последние номера