Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Дата второго тура выборов в Артеме определена

Как уже сообщалось, в Артеме прошли выборы главы города, необходимого количества (50 процентов плюс 1) на них не набрал никто из девяти претендентов на этот пост. Второй тур городская избирательная комиссия назначила на 11 февраля 2001 года.
Как уже сообщалось, в Артеме прошли выборы главы города, необходимого количества (50 процентов плюс 1) на них не набрал никто из девяти претендентов на этот пост. Второй тур городская избирательная комиссия назначила на 11 февраля 2001 года.

Почти 42 процента от всего количества избирателей - такова была явка на них. Около шести процентов артемовцев, пришедших к избирательным урнам, проголосовали против всех кандидатов. Наибольшее количество голосов, по уточненным данным, набрали исполняющий обязанности главы города Владимир Новиков (около 35 процентов) и лидер местной организации КПРФ Евгений Козин (24 процента). Именно они теперь будут оспаривать во втором туре выборов право быть избранным главой муниципального образования. Как и в первом заходе, борьба между этими двумя кандидатами ожидается острой. Для победы необходимо простое большинство голосов.

Автор : Михаил МАТВЕЕВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Нелегальный перископ

Неопознанные подводные лодки иностранных государств активно «светятся» в непосредственной близости от российского Дальнего Востока.

Умирающий поселок

В поселке Липовцы, что в Октябрьском районе, приличную трехкомнатную квартиру можно купить за тысячу-полторы американских долларов. Есть даже такое предложение – четырехкомнатная квартира в обмен на 25 тысяч российских рублей. Больше того, сейчас в поселке стоит без присмотра около 40 квартир в пятиэтажках, которые совсем ничего не стоят. Заселиться туда, правда, весьма проблематично: они приватизированы, а хозяева, отчаявшись здесь заработать денег на их содержание, просто бросили жилье, которое сейчас отчаянно разграбляется. Сначала выносят двери, потом рамы – и пошло-поехало. Некогда уютный шахтерский поселок с 10-тысячным населением пустеет и приходит в упадок. И это несмотря на то, что к нему тянут водовод, который, казалось бы, должен будет сделать его привлекательным. Но не сделает.

ГАИ проверяет автобусы

Во Владивостоке продолжается операция «Автобус», очередной этап которой завершится в конце августа. В первую очередь госавтоинспекция проверяет техническое состояние городского пассажирского транспорта. Только за один день 12 из 44 проверенных автобусов были сняты с городских маршрутов.

На учениях разбились «летающие танки»

В тот самый момент, когда министр обороны России Сергей Иванов (осмотрев различные элементы общевойсковых тактических учений) собирался улетать из Владивостока в Петропавловск-Камчатский, поступила информация о жуткой трагедии в небе над Черниговкой. Там вчера днем около 13.30 по владивостокскому времени разбились два боевых ударных вертолета «Ми-24». По не подтвержденной пока информации, в результате происшествия пять офицеров погибли, еще один летчик Владислав Гвоздев получил тяжелейшие травмы и немедленно был доставлен в черниговскую районную больницу. После операции Гвоздев помещен в отделение реанимации.

Судью – на мыло

Прокурор края Валерий Василенко направил председателю Приморского краевого суда Виктору Ражеву и председателю квалификационной коллегии судей Приморья Николаю Титову предложение о прекращении полномочий судьи города Уссурийска Азы Мокану.

Последние номера