Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Из песни слова не выкинешь

Битву за урожай на собственных огородах предпочли покровчане районному фестивалю солдатской песни «Тревожные ветры границ», посвященному 65-летию хасанских событий.

Битву за урожай на собственных огородах предпочли покровчане районному фестивалю солдатской песни «Тревожные ветры границ», посвященному 65-летию хасанских событий.

Может, и в самом деле не имеет смысла устраивать мероприятия столь высокого патриотического накала в сельской местности летом, потому что заботы огородные ныне способны отодвинуть на задний план любую идеологию. По крайней мере, в минувшую субботу в зрительном зале октябрьского районного Дома культуры, где проходил фестиваль-конкурс, собралось не более двух дюжин человек.

Не пришли даже руководители района, а напрасно. Хотя самодеятельные артисты и перепевали известные старые и новые военно-патриотические «шлягеры» жителям Покровки, было бы по-настоящему интересно вживую услышать своих земляков, самим оценить, кто же на сегодня лучший голос района.

А лауреатами фестиваля стали Александр Слиденко и вокальная группа учителей Покровской средней школы.

Автор : Евгений ИЗЪЮРОВ, «Владивосток»

В этом номере:
Нелегальный перископ

Неопознанные подводные лодки иностранных государств активно «светятся» в непосредственной близости от российского Дальнего Востока.

Умирающий поселок

В поселке Липовцы, что в Октябрьском районе, приличную трехкомнатную квартиру можно купить за тысячу-полторы американских долларов. Есть даже такое предложение – четырехкомнатная квартира в обмен на 25 тысяч российских рублей. Больше того, сейчас в поселке стоит без присмотра около 40 квартир в пятиэтажках, которые совсем ничего не стоят. Заселиться туда, правда, весьма проблематично: они приватизированы, а хозяева, отчаявшись здесь заработать денег на их содержание, просто бросили жилье, которое сейчас отчаянно разграбляется. Сначала выносят двери, потом рамы – и пошло-поехало. Некогда уютный шахтерский поселок с 10-тысячным населением пустеет и приходит в упадок. И это несмотря на то, что к нему тянут водовод, который, казалось бы, должен будет сделать его привлекательным. Но не сделает.

ГАИ проверяет автобусы

Во Владивостоке продолжается операция «Автобус», очередной этап которой завершится в конце августа. В первую очередь госавтоинспекция проверяет техническое состояние городского пассажирского транспорта. Только за один день 12 из 44 проверенных автобусов были сняты с городских маршрутов.

На учениях разбились «летающие танки»

В тот самый момент, когда министр обороны России Сергей Иванов (осмотрев различные элементы общевойсковых тактических учений) собирался улетать из Владивостока в Петропавловск-Камчатский, поступила информация о жуткой трагедии в небе над Черниговкой. Там вчера днем около 13.30 по владивостокскому времени разбились два боевых ударных вертолета «Ми-24». По не подтвержденной пока информации, в результате происшествия пять офицеров погибли, еще один летчик Владислав Гвоздев получил тяжелейшие травмы и немедленно был доставлен в черниговскую районную больницу. После операции Гвоздев помещен в отделение реанимации.

Судью – на мыло

Прокурор края Валерий Василенко направил председателю Приморского краевого суда Виктору Ражеву и председателю квалификационной коллегии судей Приморья Николаю Титову предложение о прекращении полномочий судьи города Уссурийска Азы Мокану.

Последние номера