Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Мегаполис

Набег на Минный городок

Город детства помрачнел и затих. Это - о парке Минного городка. Сломаны «Орбита», «Вихрь», «Солнышко» и другие аттракционы, любимые когда-то детворой. На лавочках распиваются спиртные напитки. Кругом - неухоженно и неуютно. На парке можно ставить крест?

Город детства помрачнел и затих. Это - о парке Минного городка. Сломаны «Орбита», «Вихрь», «Солнышко» и другие аттракционы, любимые когда-то детворой. На лавочках распиваются спиртные напитки. Кругом - неухоженно и неуютно. На парке можно ставить крест?

С этим решила поспорить инициативная группа “Возрождение” - добровольное объединение нескольких молодежных организаций Владивостока.

- Сегодня самое главное, чтобы парк не забрали и, не поделив как лакомый пирог на куски, не отдали предпринимателям, - заявила главный специалист городского комитета по делам молодежи Анна Пика.
Свою инициативу молодежь подкрепила грантом, выигранным в конкурсе ИСАР, и начала готовить акцию “Поможем парку!”, намеченную на последнюю декаду августа.

ВОТ ОН, СВЕТЛЫЙ ДЕНЬ!

Взяв все необходимое для работы, я отправилась в «Минный городок», чтобы тоже внести свою лепту в благородное дело. Серое, затянутое тучами небо не уменьшало боевой настрой людей, собравшихся на площади парка. Мелодичная музыка лилась из колонок, установленных на сцене. Все располагало к интенсивной работе. Ждали ребят из профильного пригородного лагеря “К истокам”, которых ожидалось 140 человек. Территория парка была разбита на шесть участков. Организаторы не забыли про полдник, который взяли на себя спонсоры, и даже включили в программу игру “настоящий компот” с призами и подарками для победителей.

НЕ ПО РАСПИСАНИЮ

Два часа пришлось ждать главную ударную силу акции - юных экологов. Оказалось, что электричка с ребятами задерживалась из-за ремонтных работ на железной дороге.

Наконец мы увидели их - дружно спускающихся по лестнице. Ребята хоть и устали от затянувшейся поездки, но не утратили боевой дух и желание приступить к генеральной уборке. И даже не забыли про девизы, приготовленные по такому случаю. Организаторы начали лихорадочно придумывать новый план действий, ведь времени почти не оставалось. Потом решили, что и за оставшиеся 40 минут можно успеть немало. Получив мусорный пакет и пару перчаток, все разошлись по своим участкам. А уже через 5 минут вспотевшие, раскрасневшиеся передовики тащили к сцене огромные мешки с банками, пивными бутылками, пакетами. Самая ударная работа вознаграждалась памятными значками и футболками с эмблемой акции.

Среди мусора красовалась красная сетка, заполненная книгами. Ее тут же перебрали сердобольные учителя, найдя в ней произведения Куприна, Гончарова, Маяковского и других классиков.

На вопрос, считают ли ребята такие акции нужными и полезными, дети наперебой кричали “да!”. А кто-то уточнил, что они необходимы для того, чтобы все мы могли гордиться своим городом.

А ЧТО ДАЛЬШЕ?

Теперь, после уборки, планируется установить в Минном городке каменные чаши для мусора, отрегулировать график вывоза отходов. И еще - создать специальный штаб по его возрождению.

Автор : Диана ШАЯМАНОВА, специально для «В»

В этом номере:
Нелегальный перископ

Неопознанные подводные лодки иностранных государств активно «светятся» в непосредственной близости от российского Дальнего Востока.

Умирающий поселок

В поселке Липовцы, что в Октябрьском районе, приличную трехкомнатную квартиру можно купить за тысячу-полторы американских долларов. Есть даже такое предложение – четырехкомнатная квартира в обмен на 25 тысяч российских рублей. Больше того, сейчас в поселке стоит без присмотра около 40 квартир в пятиэтажках, которые совсем ничего не стоят. Заселиться туда, правда, весьма проблематично: они приватизированы, а хозяева, отчаявшись здесь заработать денег на их содержание, просто бросили жилье, которое сейчас отчаянно разграбляется. Сначала выносят двери, потом рамы – и пошло-поехало. Некогда уютный шахтерский поселок с 10-тысячным населением пустеет и приходит в упадок. И это несмотря на то, что к нему тянут водовод, который, казалось бы, должен будет сделать его привлекательным. Но не сделает.

ГАИ проверяет автобусы

Во Владивостоке продолжается операция «Автобус», очередной этап которой завершится в конце августа. В первую очередь госавтоинспекция проверяет техническое состояние городского пассажирского транспорта. Только за один день 12 из 44 проверенных автобусов были сняты с городских маршрутов.

На учениях разбились «летающие танки»

В тот самый момент, когда министр обороны России Сергей Иванов (осмотрев различные элементы общевойсковых тактических учений) собирался улетать из Владивостока в Петропавловск-Камчатский, поступила информация о жуткой трагедии в небе над Черниговкой. Там вчера днем около 13.30 по владивостокскому времени разбились два боевых ударных вертолета «Ми-24». По не подтвержденной пока информации, в результате происшествия пять офицеров погибли, еще один летчик Владислав Гвоздев получил тяжелейшие травмы и немедленно был доставлен в черниговскую районную больницу. После операции Гвоздев помещен в отделение реанимации.

Судью – на мыло

Прокурор края Валерий Василенко направил председателю Приморского краевого суда Виктору Ражеву и председателю квалификационной коллегии судей Приморья Николаю Титову предложение о прекращении полномочий судьи города Уссурийска Азы Мокану.

Последние номера