Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Культура, история

Актерские байки

Артист был приглашен на главную роль в фильме “Дама с собачкой” по рассказу Антона Чехова. Фильм консультировала одна старая дворянка, дотошная и въедливая, помнившая дореволюционную эпоху. Увидев, как ходит Баталов, старушка сразу же заявила...

КОСОЛАПЫЙ ЧЕХОВ

Артист был приглашен на главную роль в фильме “Дама с собачкой” по рассказу Антона Чехова. Фильм консультировала одна старая дворянка, дотошная и въедливая, помнившая дореволюционную эпоху. Увидев, как ходит Баталов, старушка сразу же заявила:

- Он косолапит. Так русские интеллигенты той эпохи не ходили.

Замечание расстроило артиста, и он взялся исправлять походку, тем более что режиссер все время делал ему замечания. В конце концов Баталову все это надоело, а походка никак не хотела исправляться. Приехали в Крым, в Ялту, стали обходить места будущей съемки. И вдруг какой-то старичок-лодочник, увидев одетого для съемок Баталова, обрадованно закричал:

- Вы поглядите-ка, шляпа точь-в-точь как до революции носили! Такая была, помнится, у Антона Павловича Чехова. И между прочим, молодой человек, - обратился он к Баталову, - у вас походка чрезвычайно напоминает походку Чехова. Он тоже чуть косолапил…

ПОСТЕЛЬНОЕ ЗНАКОМСТВО

В 1982 году шла работа над картиной “На гранатовых островах”, где актриса играла французскую журналистку. В фильме было предусмотрено несколько постельных сцен. Эпизод снимали в президентском номере в Хаммеровском центре в Москве - цены запредельные, к полудню номер нужно освободить. Эпизод небольшой - герой обнимает героиню, затем она его, затем героиня в обнаженном виде подходит к шторе, отдергивает ее - только и всего.

Партнером Чурсиной должен был быть Александр Михайлов. Время бежит, а его все нет и нет. И тут режиссер удалил всех лишних, слышны шаги по коридору. Актриса уже в постели, лежит, ждет. Впихивают какого-то юнца в халате, дескать, мигом в постель, артистка вам все объяснит. “Мотор!”. В общем, как вспоминает Чурсина, под одеялом стали знакомиться:

- Тебя как зовут?

- Саша...

- А меня тетя Люда…

Эпизод сняли вовремя и уложились в отпущенную смету.

КАК ЦЕНТР ВНИМАНИЯ

Актрису пригласили в одну семью на ужин с тайной и тщеславной мыслью, что она выступит перед гостями с каким-нибудь отрывком из роли, расскажет что-нибудь о кино. Почему-то Румянцева отказать не смогла и на ужин пришла. За столом она много рассказывала о разных забавных случаях, произошедших во время съемок, и была в центре внимания. Когда же хозяйка в конце ужина попросила ее что-нибудь спеть, Румянцева не смогла удержаться от замечания:

- Мне кажется, что ужин свой я уже отработала.

В ОБРАЗЕ РЕВОЛЮЦИОНЕРА

Однажды, давным-давно, Сергей Селин и известный юморист Юра Гальцев купили бутылку вина и не знали, где ее выпить. Ходили около метро - милиция, люди - негде! Бродили они, бродили и зашли в Петропавловскую крепость. Увидела парней бабушка-смотрительница и говорит: “Слабо зайти в камеру и почувствовать, как революционеры сидели?”. Они: “Не слабо!”. Не успела она их закрыть, как артисты быстренько откупорили бутылку и выпили. Пяти минут, пока бабушка не выпустила на волю, им вполне хватило.

Автор : «Артефакт» - «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Нелегальный перископ

Неопознанные подводные лодки иностранных государств активно «светятся» в непосредственной близости от российского Дальнего Востока.

Умирающий поселок

В поселке Липовцы, что в Октябрьском районе, приличную трехкомнатную квартиру можно купить за тысячу-полторы американских долларов. Есть даже такое предложение – четырехкомнатная квартира в обмен на 25 тысяч российских рублей. Больше того, сейчас в поселке стоит без присмотра около 40 квартир в пятиэтажках, которые совсем ничего не стоят. Заселиться туда, правда, весьма проблематично: они приватизированы, а хозяева, отчаявшись здесь заработать денег на их содержание, просто бросили жилье, которое сейчас отчаянно разграбляется. Сначала выносят двери, потом рамы – и пошло-поехало. Некогда уютный шахтерский поселок с 10-тысячным населением пустеет и приходит в упадок. И это несмотря на то, что к нему тянут водовод, который, казалось бы, должен будет сделать его привлекательным. Но не сделает.

ГАИ проверяет автобусы

Во Владивостоке продолжается операция «Автобус», очередной этап которой завершится в конце августа. В первую очередь госавтоинспекция проверяет техническое состояние городского пассажирского транспорта. Только за один день 12 из 44 проверенных автобусов были сняты с городских маршрутов.

На учениях разбились «летающие танки»

В тот самый момент, когда министр обороны России Сергей Иванов (осмотрев различные элементы общевойсковых тактических учений) собирался улетать из Владивостока в Петропавловск-Камчатский, поступила информация о жуткой трагедии в небе над Черниговкой. Там вчера днем около 13.30 по владивостокскому времени разбились два боевых ударных вертолета «Ми-24». По не подтвержденной пока информации, в результате происшествия пять офицеров погибли, еще один летчик Владислав Гвоздев получил тяжелейшие травмы и немедленно был доставлен в черниговскую районную больницу. После операции Гвоздев помещен в отделение реанимации.

Судью – на мыло

Прокурор края Валерий Василенко направил председателю Приморского краевого суда Виктору Ражеву и председателю квалификационной коллегии судей Приморья Николаю Титову предложение о прекращении полномочий судьи города Уссурийска Азы Мокану.

Последние номера