Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Спорт

Дальневосточную сборную обшивали в Китае

Из 500 дальневосточных школьников, участвующих в первой всероссийской спартакиаде учащихся России, самой многочисленной оказалась сборная из Приморского края.

Из 500 дальневосточных школьников, участвующих в первой всероссийской спартакиаде учащихся России, самой многочисленной оказалась сборная из Приморского края.

Уже определились финалисты по шести видам. Вчера во Владивосток вернулись из города Энгельса ребята из яхт-клуба «Семь футов». Наши парусники в общем зачете принесли сборной ДВФО 131 очко и 6-е место. В личном первенстве в классе яхт «Кадет» Семен Зубрий и Никита Стральский завоевали 2-е место.

В крайспорткомитете сейчас самое горячее время. Специалисты только успевают принимать и отправлять команды на спартакиаду. Вчера на соревнования отправились наши боксеры, а следом за ними в Саратов отправляется команда сборной по гребле на байдарках и каноэ. Игорь Богданов, старший тренер этой сборной, очень переживает за своих подопечных. «В эти же сроки проводится первенство мира, и два человека не будут участвовать в спартакиаде, - произнес он. – Надеемся, что  у ребят хватит сил проявить себя. На сборах с определенной периодичностью они находились с ноября месяца. Жаль, вот только времени на акклиматизацию спортсменам фактически не будет».    

Самыми последними на спартакиаду отправятся легкоатлеты.

Финансирование мероприятия осуществляется Госкомспортом РФ при поддержке краев и областей. А Приморское агентство авиационных компаний установило 30-процентную скидку на перелет спортсменов к месту соревнований.

У юных дальневосточников темно-синяя форма с большой белой полосой на груди и надписью на спине «Дальневосточный федеральный округ, Россия». А шили костюмы китайские швеи. 

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА, «Владивосток»

В этом номере:
ФСБ против ученого: казнить нельзя помиловать

Приговор по делу о разглашении государственной тайны профессором Щуровым был оглашен вчера под бдительным оком телекамер. Для начала судебная коллегия по уголовным делам Приморского краевого суда оправдала профессора Щурова за попытку вывезти в 1999 году в Китай акустические системы «за отсутствием состава преступления».

В клюве «Белого лебедя»

«Белым лебедем» летчики зовут стратегический ракетоносец «Ту-160». Самый большой и грозный из тех, что умеют у нас летать быстрее звука. Их в стране осталось меньше двух десятков, поэтому у каждого - собственное имя на борту.

Горячее Японское море

«Мы не одиноки в Японском море», - сказал главком ВМФ России адмирал флота Владимир Куроедов на прошлой неделе, докладывая из Владивостока посредством телемоста министру обороны РФ Сергею Иванову о ходе командно-штабных учений (КШУ) с Тихоокеанским флотом. Главком имел в виду совместные военные маневры США и Республики Корея «Токсури-Фоул игл», которые проходят неподалеку от тихоокеанских рубежей России. Американцы направили в Японское море ударную группу, состоящую из атомного многоцелевого авианосца «Карл Винсон» (USS Carl Vinson) и нескольких кораблей меньшего класса, в том числе фрегата «Ингрэм» (USS Ingraham).

Иностранцы посмотрели на учения...

В субботу во Владивостоке первый вице-губернатор Приморья Игорь Иванов встретился с иностранными наблюдателями из Китая, Южной Кореи и Канады. Представители этих трех стран (генерал-майор Ян Цзяньхуа, Китай, капитан I ранга Юн Вон Сик, Корея, капитан II ранга Крис Ганн, Канада, и другие) приехали по приглашению российской стороны посмотреть собственными глазами беспрецедентные учения в Тихоокеанском бассейне.

...и на красоты Владивостока

В субботу Владивосток посетил эскадренный миноносец военно-морских сил Республики Корея «Ыльчи Мундок» под флагом командира 51-й эскадры капитана первого ранга Ли Кон Ду.

Последние номера