Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Последний полет

В субботу утром на Камчатке были найдены обломки вертолета «Ми-8», потерпевшего аварию в минувшую среду. Место крушения вертолета обнаружили с воздуха. «Ми-8» разбился в 115 километрах к югу от Петропавловска-Камчатского, его обломки разбросаны по болотистой местности в радиусе 60-70 метров.

В субботу утром на Камчатке были найдены обломки вертолета «Ми-8», потерпевшего аварию в минувшую среду. Место крушения вертолета обнаружили с воздуха. «Ми-8» разбился в 115 километрах к югу от Петропавловска-Камчатского, его обломки разбросаны по болотистой местности в радиусе 60-70 метров.

Взрыва или пожара не было. По всей видимости, находившиеся внутри погибли от удара при падении вертолета с большой высоты. Окончательное заключение будет сделано после проведения экспертизы, однако глава МЧС Сергей Шойгу уже сказал, что причиной катастрофы могло быть отклонение от заданного маршрута. По факту гибели 20 людей, в том числе трех членов экипажа, ведется прокурорское расследование. Полпред президента в ДВФО Константин Пуликовский заявил о «грубейшем нарушении правил воздушных полетов»: на земле не оказалось полетного списка пассажиров, кроме того, компания «Халтырские авиалинии», которой принадлежал разбившийся вертолет, вообще не имела права перевозить представителей госвласти.

Найден черный ящик, опознано большинство тел, в том числе губернатора Сахалинской области Игоря Фархутдинова. Останки пассажиров на самолете переправлены в Южно-Сахалинск. Членов экипажа похоронят на Камчатке, где сегодняшний день объявлен траурным (на Сахалине траурными днями объявлены 25, 26 и 27 августа). Семьям погибших выплатят по 100 тысяч рублей.

Первый вице-губернатор Сахалина Игорь Малахов, который будет исполнять обязанности первого лица области вплоть до избрания нового, возглавил комиссию по проведению похорон погибших сотрудников областной администрации. Они состоятся завтра.

Президент Владимир Путин выразил свои соболезнования и поручил Константину Пуликовскому сделать все возможное для оказания помощи родным и близким погибших.

Автор : Отдел политики «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
ФСБ против ученого: казнить нельзя помиловать

Приговор по делу о разглашении государственной тайны профессором Щуровым был оглашен вчера под бдительным оком телекамер. Для начала судебная коллегия по уголовным делам Приморского краевого суда оправдала профессора Щурова за попытку вывезти в 1999 году в Китай акустические системы «за отсутствием состава преступления».

В клюве «Белого лебедя»

«Белым лебедем» летчики зовут стратегический ракетоносец «Ту-160». Самый большой и грозный из тех, что умеют у нас летать быстрее звука. Их в стране осталось меньше двух десятков, поэтому у каждого - собственное имя на борту.

Горячее Японское море

«Мы не одиноки в Японском море», - сказал главком ВМФ России адмирал флота Владимир Куроедов на прошлой неделе, докладывая из Владивостока посредством телемоста министру обороны РФ Сергею Иванову о ходе командно-штабных учений (КШУ) с Тихоокеанским флотом. Главком имел в виду совместные военные маневры США и Республики Корея «Токсури-Фоул игл», которые проходят неподалеку от тихоокеанских рубежей России. Американцы направили в Японское море ударную группу, состоящую из атомного многоцелевого авианосца «Карл Винсон» (USS Carl Vinson) и нескольких кораблей меньшего класса, в том числе фрегата «Ингрэм» (USS Ingraham).

Иностранцы посмотрели на учения...

В субботу во Владивостоке первый вице-губернатор Приморья Игорь Иванов встретился с иностранными наблюдателями из Китая, Южной Кореи и Канады. Представители этих трех стран (генерал-майор Ян Цзяньхуа, Китай, капитан I ранга Юн Вон Сик, Корея, капитан II ранга Крис Ганн, Канада, и другие) приехали по приглашению российской стороны посмотреть собственными глазами беспрецедентные учения в Тихоокеанском бассейне.

...и на красоты Владивостока

В субботу Владивосток посетил эскадренный миноносец военно-морских сил Республики Корея «Ыльчи Мундок» под флагом командира 51-й эскадры капитана первого ранга Ли Кон Ду.

Последние номера