Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Происшествия

Огонь на воде

В заливе Терпения недалеко от побережья Сахалина (в точке с координатами 47,5 северной широты и 142,5 восточной долготы) в ночь на 22 августа произошло чрезвычайное происшествие на борту большого автономного траулера-морозильщика «Капитан Кузнецов». Здесь вспыхнул пожар, из-за которого погиб один из рыбаков, сообщили «В» в региональной службе наблюдения за флотом Госкомрыболовства.

В заливе Терпения недалеко от побережья Сахалина (в точке с координатами 47,5 северной широты и 142,5 восточной долготы)  в ночь на 22 августа произошло чрезвычайное происшествие на борту большого автономного траулера-морозильщика «Капитан Кузнецов». Здесь вспыхнул пожар, из-за которого погиб один из рыбаков, сообщили «В» в региональной службе наблюдения за флотом Госкомрыболовства.

Судно Совгаванской базы флота вело промысел красной рыбы. Возгорание началось в каюте второго штурмана, который в это время нес вахту на мостике. Буквально за 20 минут выгорели переборки в самой каюте и в коридоре, вещи и электропроводка. Собственными силами экипаж справился с огнем, и за считанные минуты пожар был потушен. Но, как оказалось, от дыма задохнулся старший помощник капитана Олег Лысенков. Он находился в соседней каюте, отдыхал перед вахтой. Других пострадавших среди экипажа нет.

По решению руководства компании, судно снялось с промысла и отправилось в порт приписки – Советскую Гавань для проведения расследования печального инцидента.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, «Владивосток»

В этом номере:
ФСБ против ученого: казнить нельзя помиловать

Приговор по делу о разглашении государственной тайны профессором Щуровым был оглашен вчера под бдительным оком телекамер. Для начала судебная коллегия по уголовным делам Приморского краевого суда оправдала профессора Щурова за попытку вывезти в 1999 году в Китай акустические системы «за отсутствием состава преступления».

В клюве «Белого лебедя»

«Белым лебедем» летчики зовут стратегический ракетоносец «Ту-160». Самый большой и грозный из тех, что умеют у нас летать быстрее звука. Их в стране осталось меньше двух десятков, поэтому у каждого - собственное имя на борту.

Горячее Японское море

«Мы не одиноки в Японском море», - сказал главком ВМФ России адмирал флота Владимир Куроедов на прошлой неделе, докладывая из Владивостока посредством телемоста министру обороны РФ Сергею Иванову о ходе командно-штабных учений (КШУ) с Тихоокеанским флотом. Главком имел в виду совместные военные маневры США и Республики Корея «Токсури-Фоул игл», которые проходят неподалеку от тихоокеанских рубежей России. Американцы направили в Японское море ударную группу, состоящую из атомного многоцелевого авианосца «Карл Винсон» (USS Carl Vinson) и нескольких кораблей меньшего класса, в том числе фрегата «Ингрэм» (USS Ingraham).

Иностранцы посмотрели на учения...

В субботу во Владивостоке первый вице-губернатор Приморья Игорь Иванов встретился с иностранными наблюдателями из Китая, Южной Кореи и Канады. Представители этих трех стран (генерал-майор Ян Цзяньхуа, Китай, капитан I ранга Юн Вон Сик, Корея, капитан II ранга Крис Ганн, Канада, и другие) приехали по приглашению российской стороны посмотреть собственными глазами беспрецедентные учения в Тихоокеанском бассейне.

...и на красоты Владивостока

В субботу Владивосток посетил эскадренный миноносец военно-морских сил Республики Корея «Ыльчи Мундок» под флагом командира 51-й эскадры капитана первого ранга Ли Кон Ду.

Последние номера