Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Политика

Мы с вами в ответе за то, что с нами происходит

С телеэкранов и страниц газет наше население уверяют в росте ВВП и подъеме экономики, но у людей не возникает чувства благополучия и уверенности в завтрашнем дне. Человек не чувствует себя защищенным перед произволом бандитов и бюрократов. Детская беспризорность приняла беспрецедентные масштабы и свидетельствует о глубочайшем кризисе семьи. Очевидно, что России нужна нравственная терапия - возвращение к традиционным ценностям, так считает председатель Народной партии Геннадий Райков.

С телеэкранов и страниц газет наше население уверяют в росте ВВП и подъеме экономики, но у людей не возникает чувства благополучия и уверенности в завтрашнем дне. Человек не чувствует себя защищенным перед произволом бандитов и бюрократов. Детская беспризорность приняла беспрецедентные масштабы и свидетельствует о глубочайшем кризисе семьи. Очевидно, что России нужна нравственная терапия - возвращение к традиционным ценностям, так считает председатель Народной партии Геннадий Райков.

- В свое время в стране вместе с зарождением нового экономического уклада произошла сначала криминальная, а потом бюрократическая революция, - поясняет Райков. – В итоге сложилась та ситуация, что мы наблюдаем сейчас: люди не осознают ответственности перед обществом и государством, утеряны традиции, нравственные устои, национальное самосознание. Прозападное влияние, навязываемый «американский образ жизни» приводят к тому, что мы теряем свои традиции, собственные духовные ценности, свои корни. Нравственные ценности, которые проповедуют основные религии, элитой были отвергнуты. Огромную роль в этом сыграли СМИ, активно пропагандирующие насилие, разврат, стремление к наживе и безудержному потребительству. Не укради, не убий, не лги, возлюби врага своего, не собирай сокровищ на земле... Разве могла эта новая элита захватывать власть и собственность, соблюдая общечеловеческие заповеди?

СЕГОДНЯ ПРЕСТУПНОСТЬ ВОШЛА В ЖИЗНЬ КАЖДОГО...

- То, что раньше считалось аморальным, превозносится как проявление «прогрессивной» сексуальной революции. Нация вымирает из-за низкой рождаемости и высокой смертности. Цена человеческой жизни ничтожна. Растет отчуждение между людьми. Чувства патриотизма, долга угасают и не проявляются в делах и поступках. Люди не верят государству, общественным и политическим институтам. Само существование России, российского народа и государства находится под угрозой. Вот и мы, Народная партия, считаем: необходимо не только экономическое, но и нравственное оздоровление России.

В ЧЕМ ВЫХОД ИЗ ЭТОЙ СИТУАЦИИ?

Народная партия - не группа энтузиастов, не благотворительная организация. Проповеди и проклятия - не наши средства борьбы. Мы ставим перед собой конкретные задачи и решаем их, используя прежде всего политические средства.

Первая наша задача - сплотить всех, для кого Правда, Справедливость, Родина - не пустые слова, чтобы вместе бороться за будущее российского народа на фундаменте здорового прошлого. Не изменив общественного мнения, мы ничего не добьемся. И поэтому защита духовных ценностей, просвещение, агитация - это чрезвычайно важные задачи. Поэтому мы - за активную пропаганду традиционных для нашей страны ценностей: человека, семьи, общества, государства, религии, культуры.

Практически все дела НП РФ направлены на защиту национальных интересов и традиций - это и создание общественно-депутатской комиссии «В поддержку традиционных духовно-нравственных ценностей в России», пакет законов, направленных на ограничение демонстрации сцен насилия в СМИ, отстаивание интересов традиционных конфессий и многое другое.

Большинство людей и в нынешнее трудное время борются за достойную жизнь - честно, несмотря на мизерное жалованье, делают свое дело, выполняют свой гражданский долг, растят детей и внуков, обустраивают свой быт, находят радость в жизни. Именно они, считает Геннадий Райков, сохраняют нашу нацию. «Партия верит в это большинство. И нужно консолидировать россиян, чтобы вместе сражаться за спасение страны».

Автор : Наталья СТРЕЛЬНИКОВА, специально для "В"

В этом номере:
РВК потеряло здание, но приобрело «крышу»?

Вчера утром сотрудники Владивостокского радиоцентра, пришедшие, как обычно, в здание бывшего «Дальтелефильма», так и не смогли ударно поработать – внутрь их не пустили. А снаружи уже появилась вывеска, гласящая о том, что здание обжито управлением по борьбе с налоговыми преступлениями УВД Приморского края.

Дорога начинается… с вокзала

Позавчера в Дальнереченске состоялось торжественное открытие нового железнодорожного вокзала.

Раздача слонов, гимнов, флагов

Сегодня, в день рождения трехцветного символа России, в городе нашенском пройдет ряд праздничных мероприятий.

Алло, говорит Москва

Московские компании давно мечтали попасть на дальневосточный рынок сотовой связи. До поры до времени у них это не получалось. И вот совсем недавно один из крупнейших игроков российского “сотового” рынка “Мобильные телесистемы” (МТС) купил у американской корпорации МСТ 50-процентный пакет акций ЗАО “Примтелефон”, тем самым первым из “москвичей” забронировав себе место на Дальнем Востоке.

Отказался от амнистии

Судебные прения по делу ученого-океанолога Владимира Щурова, обвиняемого в государственной измене, которые прошли вчера в Приморском краевом суде, принесли сенсацию – государственный обвинитель предложил освободить подсудимого по амнистии.

Последние номера