Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

Не пора ли прямоточные глушить?

Ростовским гаишникам поступило распоряжение о запрещении к использованию автомобильных глушителей, не соответствующих заводскому стандарту.

Ростовским гаишникам поступило распоряжение о запрещении к использованию автомобильных глушителей, не соответствующих заводскому стандарту.

Прямоточные глушители отличаются от заводских систем по уровню шума и выброса отработанных газов. Прямотоки же выходят за рамки всех норм. Это может дать инспекторам законный повод запретить использовать машины с прямотоком.

По данным “Газеты.Ru”, в ближайшее время и московские гаишники тоже станут заниматься любителями громкой езды.

По нашим законам инспектор ГИБДД  не имеет права проверять техническое состояние автомобилей, прошедших техосмотр. В то же самое время по ночам во Владивостоке можно постоянно слышать рев спортивных машин с прямоточным глушителем. Раньше на таких машинах мешали отдыхать трудовому японскому народу их безбашенные придурки. А теперь этим же самым занимаются наши отмороженные камикадзе. Интересно, кто им оформлял техосмотр?

Автор : Виктор ДРАГАВОЗ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
РВК потеряло здание, но приобрело «крышу»?

Вчера утром сотрудники Владивостокского радиоцентра, пришедшие, как обычно, в здание бывшего «Дальтелефильма», так и не смогли ударно поработать – внутрь их не пустили. А снаружи уже появилась вывеска, гласящая о том, что здание обжито управлением по борьбе с налоговыми преступлениями УВД Приморского края.

Дорога начинается… с вокзала

Позавчера в Дальнереченске состоялось торжественное открытие нового железнодорожного вокзала.

Раздача слонов, гимнов, флагов

Сегодня, в день рождения трехцветного символа России, в городе нашенском пройдет ряд праздничных мероприятий.

Алло, говорит Москва

Московские компании давно мечтали попасть на дальневосточный рынок сотовой связи. До поры до времени у них это не получалось. И вот совсем недавно один из крупнейших игроков российского “сотового” рынка “Мобильные телесистемы” (МТС) купил у американской корпорации МСТ 50-процентный пакет акций ЗАО “Примтелефон”, тем самым первым из “москвичей” забронировав себе место на Дальнем Востоке.

Отказался от амнистии

Судебные прения по делу ученого-океанолога Владимира Щурова, обвиняемого в государственной измене, которые прошли вчера в Приморском краевом суде, принесли сенсацию – государственный обвинитель предложил освободить подсудимого по амнистии.

Последние номера