Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Экономика, финансы

Таксист, плати налоги

Власти Находки намерены навести порядок на рынке таксомоторных перевозок. Первым шагом в этом направлении стала встреча с руководителями частных компаний, осуществляющих перевозку пассажиров легковыми автомобилями.

Власти Находки намерены навести порядок на рынке таксомоторных перевозок.
Первым шагом в этом направлении стала встреча с руководителями частных компаний, осуществляющих перевозку пассажиров легковыми автомобилями.

Работать легально, соблюдать требования законодательства о пассажирских перевозках и не скрывать налоги – это три основных условия, которые должны выполнять компании, желающие вести свою деятельность на рынке таксомоторных перевозок Находки. Как отметил вице-мэр Находки Александр Алексашкин, администрация города  и контролирующие службы желают видеть этот рынок цивилизованным, пока же ситуация далека от идеальной.

По данным руководителя Находкинского  филиала Российской транспортной инспекции Валентина Нарежного, в Находке пассажирскими перевозками автомобильным транспортом занимаются семь частных компаний, и лишь три из них имеют соответствующие лицензии на вид деятельности, то есть работают законно. Как показывают проверки, перевозка пассажиров нелицензированными компаниями производится с многочисленными нарушениями. В качестве примера руководитель филиала Ространсинспекции привел деятельность известной в городе компании «Клаксон», именующей себя информационной службой, но в том числе занимающейся и пассажирскими перевозками. «Клаксон» работает без лицензии, автомобили не оборудованы контрольно-кассовыми аппаратами, водители выходят на маршрут без путевого листа. Буквально накануне одна из машин компании «Клаксон» попала в ДТП. Для получившей серьезные увечья пассажирки водитель отказался вызвать даже «скорую помощь», не была приглашена на место аварии и ГАИ. Сейчас материалы по этому делу находятся в прокуратуре. 

Как сказала начальник отдела транспорта и связи администрации города Ирина Савченко,  заинтересованные службы готовы оказывать любую помощь в приведении деятельности компаний в соответствие с законодательством. До сведения руководителей компаний были доведены требования действующего ГОСТа по перевозке пассажиров.

Автор : Алексей МАГАЛЯС, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
РВК потеряло здание, но приобрело «крышу»?

Вчера утром сотрудники Владивостокского радиоцентра, пришедшие, как обычно, в здание бывшего «Дальтелефильма», так и не смогли ударно поработать – внутрь их не пустили. А снаружи уже появилась вывеска, гласящая о том, что здание обжито управлением по борьбе с налоговыми преступлениями УВД Приморского края.

Дорога начинается… с вокзала

Позавчера в Дальнереченске состоялось торжественное открытие нового железнодорожного вокзала.

Раздача слонов, гимнов, флагов

Сегодня, в день рождения трехцветного символа России, в городе нашенском пройдет ряд праздничных мероприятий.

Алло, говорит Москва

Московские компании давно мечтали попасть на дальневосточный рынок сотовой связи. До поры до времени у них это не получалось. И вот совсем недавно один из крупнейших игроков российского “сотового” рынка “Мобильные телесистемы” (МТС) купил у американской корпорации МСТ 50-процентный пакет акций ЗАО “Примтелефон”, тем самым первым из “москвичей” забронировав себе место на Дальнем Востоке.

Отказался от амнистии

Судебные прения по делу ученого-океанолога Владимира Щурова, обвиняемого в государственной измене, которые прошли вчера в Приморском краевом суде, принесли сенсацию – государственный обвинитель предложил освободить подсудимого по амнистии.

Последние номера