Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Экономика, финансы

Морякам пообещали заплатить

Суд в южноафриканском порту Кейптаун, по сообщению информационных агентств, вынес решение об удовлетворении исков российских моряков танкера "Аргунь", которым арендатор судна компания "Ойл-Компакт" задолжала более 600 тысяч долларов заработной платы, и издал приказ о продаже танкера на аукционе.

Суд в южноафриканском порту Кейптаун, по сообщению информационных агентств, вынес решение об удовлетворении исков российских моряков танкера "Аргунь", которым арендатор судна компания "Ойл-Компакт" задолжала более 600 тысяч долларов заработной платы, и издал приказ о продаже танкера на аукционе.

В полтора миллиона долларов оценена общая сумма задолженности компании, зафрахтовавшей при пока еще неясных юридических обстоятельствах вспомогательное судно Тихоокеанского флота. Как известно, следствие по этому вопросу ведет сейчас военная прокуратура ТОФ.

Также распространено сообщение заместителя Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков Сергея Фишова о том, что юристы компании "Ойл-Компакт", задолжавшей зарплату 20 морякам танкера "Аргунь", подписали соглашение, в котором обязались оплатить долг до 13 октября этого года. Если до назначенного срока компания не выплатит долг или не представит банковскую гарантию, то в силу вступит приказ суда Кейптауна и судно автоматически будет выставлено на аукцион. Не исключено, что общая сумма, вырученная за продажу танкера, не покроет всех издержек, и тогда доплачивать их согласно нормам международного права придется Российской Федерации как официальному владельцу этого судна.

Напомним, что танкер был арестован осенью прошлого года по трем искам членов команды танкера. По имеющейся информации, до 13 октября танкер "Аргунь", где по-прежнему остаются семь владивостокских моряков, будет стоять на причале порта Кейптаун.

Автор : Ольга АКСАКОВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
РВК потеряло здание, но приобрело «крышу»?

Вчера утром сотрудники Владивостокского радиоцентра, пришедшие, как обычно, в здание бывшего «Дальтелефильма», так и не смогли ударно поработать – внутрь их не пустили. А снаружи уже появилась вывеска, гласящая о том, что здание обжито управлением по борьбе с налоговыми преступлениями УВД Приморского края.

Дорога начинается… с вокзала

Позавчера в Дальнереченске состоялось торжественное открытие нового железнодорожного вокзала.

Раздача слонов, гимнов, флагов

Сегодня, в день рождения трехцветного символа России, в городе нашенском пройдет ряд праздничных мероприятий.

Алло, говорит Москва

Московские компании давно мечтали попасть на дальневосточный рынок сотовой связи. До поры до времени у них это не получалось. И вот совсем недавно один из крупнейших игроков российского “сотового” рынка “Мобильные телесистемы” (МТС) купил у американской корпорации МСТ 50-процентный пакет акций ЗАО “Примтелефон”, тем самым первым из “москвичей” забронировав себе место на Дальнем Востоке.

Отказался от амнистии

Судебные прения по делу ученого-океанолога Владимира Щурова, обвиняемого в государственной измене, которые прошли вчера в Приморском краевом суде, принесли сенсацию – государственный обвинитель предложил освободить подсудимого по амнистии.

Последние номера