Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика, финансы

“Чхонсунсан” интересуется рыбой и нефтью

Мэр Находки Виктор Гнездилов встретился с делегацией северокорейской корпорации “Чхонсунсан”, которая прибыла в этот город для установления торгово-экономических связей.
Мэр Находки Виктор Гнездилов встретился с делегацией северокорейской корпорации “Чхонсунсан”, которая прибыла в этот город для установления торгово-экономических связей.

“Чхонсунсан” – довольно известная корпорация в Азии. Ее представительства открыты в Малайзии, Японии и даже Таджикистане.

Как сообщалось, более 7 тысяч работников заняты переработкой рыбы, изготовлением товаров народного потребления. Кроме того, корпорация включилась и в сферу торговли нефтепродуктами. Но российский рынок для нее открыт еще не в полной мере. И между прочим, администрация города предложила северокорейцам открыть представительство компании в Находке.

А вот предложения гостей. Они предполагают создать совместное с россиянами предприятие по переработке рыбопродукции, а также заинтересованы в импорте наших нефтепродуктов. Кроме того, как сообщил сотрудник находкинской мэрии Алексей Магаляс, поступило предложение о создании на территории Находки оптовой базы товаров китайского производства, которые могло бы направлять сюда представительство компании “Чхонсунсан” в китайской свободной экономической зоне Шэньян. То есть корейцы готовы стать своеобразными посредниками. Впрочем, они готовы поставлять и швейную продукцию из Пхеньяна.

Автор : Виталий ТУЗЮК, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
РВК потеряло здание, но приобрело «крышу»?

Вчера утром сотрудники Владивостокского радиоцентра, пришедшие, как обычно, в здание бывшего «Дальтелефильма», так и не смогли ударно поработать – внутрь их не пустили. А снаружи уже появилась вывеска, гласящая о том, что здание обжито управлением по борьбе с налоговыми преступлениями УВД Приморского края.

Дорога начинается… с вокзала

Позавчера в Дальнереченске состоялось торжественное открытие нового железнодорожного вокзала.

Раздача слонов, гимнов, флагов

Сегодня, в день рождения трехцветного символа России, в городе нашенском пройдет ряд праздничных мероприятий.

Алло, говорит Москва

Московские компании давно мечтали попасть на дальневосточный рынок сотовой связи. До поры до времени у них это не получалось. И вот совсем недавно один из крупнейших игроков российского “сотового” рынка “Мобильные телесистемы” (МТС) купил у американской корпорации МСТ 50-процентный пакет акций ЗАО “Примтелефон”, тем самым первым из “москвичей” забронировав себе место на Дальнем Востоке.

Отказался от амнистии

Судебные прения по делу ученого-океанолога Владимира Щурова, обвиняемого в государственной измене, которые прошли вчера в Приморском краевом суде, принесли сенсацию – государственный обвинитель предложил освободить подсудимого по амнистии.

Последние номера